小馋猫_350字
在小时候,发生过许许多多的事情,但有一件事却特别有趣,也特别令我难忘。
有一次,妈妈从菜市场买来了许多辣椒。我想,那辣椒长得很好看,一定也很好吃。于是,我便向妈妈要。妈妈笑着对我说:“傻孩子,这哪能吃呢!辣椒是很辣的,可不像黄瓜、柿子一样可随便吃。”我想那不是一样吗?一定是妈妈怕我馋,不让我吃。于是,我便趁妈妈不注意时,偷偷地拿了一个红辣椒,躲在门后面吃了起来。一口咬下去,只感到脑袋“嗡”地一下,顿时觉得满脸发热,鼻尖上也渗出了许多汗珠,好像有万把钢针扎我的舌头,好难受啊!“哇,哇……”我忍不住大哭起来,妈妈不知道发生了什么事,急忙从厨房里跑出来,看见我手里拿着半个辣椒,就全明白了。妈妈一边疼爱地给我擦去眼泪,一边抱怨我:“你这小馋猫,叫你别吃就是不听,看把你辣成这个样子!”我把那半个辣椒用力甩在地上,狠狠地踩上几脚。一直到现在,我还不敢吃辣椒呢! 每当我回忆起来当时的情景,总觉得自己是那么的可爱,那么的傻气,真是让人回味无穷啊!