今天,对我来说是一个“晴转阴”的日子:上午我“笑嘻嘻”,晚上我“哭泣泣”。
上午发数学卷子,我考了100分,全班78人名列第一,爸爸妈妈高兴极了,我也非常快乐。
下午发语文卷子,我考了89分,全班排第27名,爸爸妈妈气得暴跳如雷,我的屁股都被打肿了。爸爸说打我的原因有三条:一是我的语文考得太差;二是我考试态度不好,写的字太潦草,试卷弄得既脏又乱;三是我不听爸爸妈妈的话,还和家长顶嘴。
我知道自己做错了,爸爸、妈妈“望子成龙”,无微不至地关心我、照顾我,妈妈每天接送我上学,我如果再不好好学习,真对不起他们。当天晚上,我按爸爸的要求写了《决心书》,我下决心今后一定改正自己的缺点,努力学习,把语文成绩提上去,下次争取考出好成绩。