爸爸开车作文
现在很多家庭都有车,今年,爸爸也想要买辆车,所以必须要先考到驾照,他听说现在考驾照非常难,那可得需要真功夫!
就这样,爸爸不得不抽时间看驾驶员考试题库,一本书整整1500道题,每天爸爸只要回到家,手里都拿着那本书。翻来覆去的看,上厕所看书,睡觉前也看书。反正一有时间就书不离手,妈妈逗趣地说:“你上学时这么用功的话,肯定是个材料!”爸爸笑了。但爸爸仍然坚持有空就在电脑上做练习题,还信誓旦旦地说要认真学习,争取一次考过!
到理论考试的时候了,爸爸叫我和妈妈在家等他的好消息。下午二点半左右,妈妈的手机响了,果然是爸爸发来的信息,九十分过关,爸爸竟然考了九十五分,爸爸真棒!我和妈妈都为爸爸第一次考试通过高兴。
接下来是实践考试。场内场外共三次,每次考试都很严格,所以练车的时候要掌握开车的要领。爸爸每天早上五点起床,六点赶到驾校练车。爸爸说,他要珍惜每一次练车的机会,所以每次练习都很认真,他说认真练习、谨慎驾驶是对自己的安全负责,也是对别人的生命负责,决不当“马路杀手”!
还有几天爸爸就能拿到驾驶证了,到时候买辆新车,一家人开着新车出去好好的转了一圈,那感觉不用说肯定好极了!我在爸爸的学车的行动中领悟到了:功夫不负有心人。