爸爸开车作文
那是阳光灿烂的一天,我和她约好要去图书馆,在中心大街上会面,然后乘公交一起去。
我来到中心大街的时候,她已经到了,鹅黄色的裙子,在风中舞动成一张动人的脸。我们在公路两边相视一笑,看到路上没有车,我便放心小跑着向她奔去。正当我跑到路中间的时候,意外发生了,一辆红色的小轿车从拐弯处疾驰而来。我当时一下子就楞住了,忽然感觉到身子被猛推了一把,向前趔趄了几步,摔倒在地上。听到“吱”的一声,扭头望去,她鹅黄色的裙子飘在血泊之中……张着嘴,我不知该说什么,想喊却喊不出来,只感觉天旋地转、眼前发黑……
后来怎么样了,我不知道。只记得我被母亲带到了医院,眼前是白色的墙,白色的床,白色的床单从头到脚遮住了她,边角处露出一双苍白的小手,是那双曾今蒙住我眼睛的手!
看到她的照片,我经常幻想,如果那一天,我们不曾相约;如果那一天,我早到几分;如果那个司机不曾喝酒,如果他遵守规则、在拐弯处慢行……可是,真的有如果吗?
她的模样,我清晰在心,假如真有天堂,我想说:“朋友,你在他乡还好吗?”
从那以后,我不曾横穿马路!从那以后,爸爸不再开车喝酒!