爸爸开车作文
星期天,我和爸爸要去探望住在上海的姨妈,爸爸在几个月前学会了开车,这次想在我们面前显显威风,自告奋勇地担当了我们这次旅行的驾驶员。在出发前,他还制订了周密的计划。
出发了,爸爸把制订的计划路线和上海的交通地图拿了出来,一边看,一边小心驾驶。马上就要上高速公路了,爸爸真是眉飞色舞,“怎么样?我的驾驶技术不错吧?”突然,他发现有盏灯在不停地闪动,吓得满头大汗,但还是假作镇静,说:“我,我……打个电话给建荣(单位的老驾驶员),也许他会知道。”打了电话才问清楚,原来是汽车水箱中没水了。爸爸立刻靠边停车,三下五除二去河边提了一袋水来,灌在水箱里,一边小心翼翼地灌水,一边还在唠叨:“唉,真麻烦,好事多磨啊!”
我们继续上路,爸爸成功地上了高架桥,得意扬扬地向我们介绍他所学的知识,“看,这是行车道,这是紧急停车道……”我插嘴道:“爸爸,认真点,看看指示牌,别开错了。”可他却置之不理,还是滔滔不绝地说。果然不出我所料,爸爸开着开着就开错道了。“下面应该转中山北路高速了,嗯……”爸爸的眼光在地图上扫了一遍,又看看指示牌,呆了,“咦?中山北路在哪儿呢?我们怎么在外滩了?奇怪!”爸爸左思右想,瞻前顾后,还是想不出好法子,只得凭着感觉开车。还是妈妈聪明,让一辆出租车在前方引路,终于,我们安全抵达了目的地。
还好,回程爸爸没有走错。虽然是一路顺风,可我还是提心吊胆,如果再拖上个把钟头,也许我们就要在上海过夜呢!