爸爸开车作文
今天我们买车了,可以坐车去北京了。
一大早,妈妈在我耳边说:“我们去开车回老家了。”我一听,“翻”的下就起床了,一会就去了车店开车。开始爸爸不敢开,从店里出来还是店里的哥哥开到大公路上,然后交钥匙给爸爸,但爸爸接过钥匙东看西看,总是打不起火,他又试了几下,车启动了,但迟迟不动。过了一会,他叫我和妈上车,妈说:“我不坐,你开会看看,”我笑着对爸爸说:“妈是怕你开不走,他不敢坐,我也不坐。”说完我偷看了一下爸,我发现,他满头大汗,此时我才发觉我不该对爸说刚才的说,爸本来就有点虚,这不让爸更虚了吗!接着又说:“爸,你开在前面去吧,这儿人和车多,我和妈走一段路。”这时爸说着说:“好吧,你们慢慢来,我先走了,你们以为我不行,我开给你们看!”哈哈。我和妈都笑了。
我们上车了。直向老家同乐开去,坐在车上,爸爸开车一会儿快,一会儿慢,我说:“开得好慢哟,起码要三四个小时才能到家,”妈妈说:“这是爸爸第一次开车,是新手,技术不好,慢慢开,安全。”我又说:“在车后面贴上“新手上路,请多关照”的标语嘛,爸爸说:“没那么严重,一会就好了。”我们在车上有说有笑,不一会我就睡着了。等我醒来时已到了老家同乐了。
接下来我们一会儿到安镇,一会儿到涪陵,一会儿到武隆,一会儿到开县,在路上看见人山人海的人等车走人户,我心想,幸好我们有车,有车真方便。