爸爸开车作文
在我的记忆里,我的每次生日,爸爸都会请上全家人大吃一顿。尤其让我记忆犹新的是我六岁生日,爸爸喝了好几瓶啤酒,妈妈不让他喝,说一会儿还要开车。他却总说喝点啤酒没事。看上去爸爸好像真是什么事都没有,坐上车,妈妈还总提醒他注意路上的情况。这样,总算是提心吊胆到了家,爸爸让我们先上楼,他马上就回来。可是过了十分钟爸爸都没回来,妈妈下楼一看,爸爸竟然在车里睡着了,妈妈把他叫醒才回了家。第二天,妈妈特别严肃地跟爸爸说,以后绝对不能酒后驾车。别说,爸爸还真做到了,而且还让妈妈学了车本,如果他喝了酒,就让妈妈开车。
现在,爸爸经常有朋友到我家做客,在他们当中很多人都是开汽车来的,吃饭时,他们都很自觉的在自己的杯中倒上饮料,没有一个人倒酒,因为他们都知道酒后是不能驾车的。根据交通法的规定,酒后驾车最轻要处以200元的罚款,重则被扣分甚至被处以刑事拘留。有些司机内心存在着侥幸心理,明知故犯,知法犯法。可这些叔叔开车时都自觉不饮酒,既是对自己负责,又是对他人负责。我真佩服他们呀,我为爸爸有这样的朋友而感到自豪,更为爸爸骄傲。
交通法规就在我们身边,它与我们每个人都息息相关,比如说在十字路口,有的司机一看没人,就闯红灯,违反了交通规则;有的人在红灯时旁若无人,大摇大摆地过马路,令一些正常行驶的司机猛踩刹车,车轮下发出刺耳的声音,令人心惊肉跳。每当看到这种情况,我总会想:“千万要遵守交通规则,否则就要出人命了!”
为了自己,也为了家庭能够美满幸福,我呼吁大家,请自觉遵守交通规则,真正做到:交通安全,从我做起。此外,我们还应该提醒身边的亲朋好友安全驾车、遵守交通法规,让每一个公民都生活在一个充满安全的环境中。