日记 弟弟
他,一个爱多动的男孩。
他,有时候很调皮,有的时候也很善良。
我们生活在同一个屋檐下,跟其他家庭一样,有欢笑,有悲伤......但是总少不了我们哥俩的打闹声、嬉戏声......
我比弟弟大4岁,别看大4岁,我们有时候偶尔也回来几次“世界大战”,至于最后获胜的嘛,嘿嘿!不用说,当然是老大我最占优势了!不过呢,他是很不服输的,别看他年龄比我小,他也是有他自己的绝招的,就是—哭!只要他一跑到妈妈身边哭,就会说一些毫无逻辑的话语,但是我不知道妈妈为什么会信,接着就会杀气腾腾地拉着他到我的跟前,给我来一场“暴风雨”式的洗礼,而他却在一旁幸灾乐祸。哎,真不知那家伙给妈妈灌了什么迷魂汤。
在妈妈上班之前,有时会给调皮的弟弟布置一些家庭作业,而他哪?想尽一切办法不写,最后,他的眼光落在了正在沙发上看电视的我,露出既让人恶心又吓人的奸笑,不会......他不会想......“妈,你为什么不给我哥布置家庭作业,我哥这几天都没做作业!”我当时真的有一种想要崩溃的冲动。“是吗?那你们都要写完三张卷子,否则家法处置!”亲爱的妈妈丢下这句话后,便上班了。看妈妈走了,哼!“王先生,想不想本大爷来替你松松筋骨呀?”说着,“呵......呵......尊敬的王先生,你的美意小弟不敢当,还是......您自己留着吧......呵呵!”“哎呀,不要客气嘛!”“啊......”
其实呀!调皮的弟弟有的时候也是很善良的!比如有一次我在做事情的时候,不小心把手被一个尖尖的东西给扎了一下,我当时还不知道已经流血了,只是感到一阵阵的疼,因为当是比较忙,也没去看手。没想到第一个发现的竟然是弟弟,“哥,你的手流血了!”“是吗?怪不得我老感觉疼哪。”没等我去拿医药箱,弟弟却抢先一步拿到了医药箱,开始笨手笨脚的替我抱扎伤口。看他那么认真的样子,感觉有时候弟弟也挺善良的嘛!
我这个弟弟呀!真不知道该怎么说他,也许这样的弟弟才是我真正的弟弟吧!