日记 弟弟
四伯打电话邀请我星期六那天去他那帮三弟过生日,我一口答应了。星期六很快就到来了,大伯来接我去常州。
在路上,车比较堵,特别是在江阴大桥的时候,我要开车窗看窗外的风景,绵绵的细雨落在桥面上,如一个天真活泼的孩子顽皮地崩跳。接着,我把手伸出车窗感受深春的气息,春是绵绵的,像一双微冷的手抚摸着我的手。但这样的感觉很快就消失了,因为雨变大了,我赶紧把车窗摇起。大概行了四十分钟吧,就到了常州。
刚刚来到四伯家门口就看见了那四个弟弟,我朝他们叫了几声,他们蜂拥而上把我嗯在地上,我看几个伯伯都在看着我,我只好任劳任怨,对这种事我只能忍。渐渐的他们就把我给玩“腻”了。又被大伯的毽子吸引了。
天色渐渐地暗了下来,路灯照在树上,树的影子倒影在地上。这就意味着生日聚会正式开始。刚进饭店,四个弟弟就哇哇的惊讶了几声。他们似乎躲了起来,不知了他们的去向。“怠!”四个弟弟在墙角里异口同声。我被他们惊了一下。我装作若无其事的样子不理他们,他们大概是为了拿我寻开心又开始欺负起我来了,左一拳右一拳地往我脸上打,我感觉到我的脸已“鼻青脸肿”。吃完饭了,我们五个兄弟睡在了一起,等我熟睡的时候,他们争先恐后的往我身上压
哎!四个弟弟真令人头疼。