一天,小兔子在公园里跑步,跑着跑着,突然发现草丛里有只受伤的小鸟。小兔子连忙把它送到动物医院救治,获救的小鸟原来是只神鸟,为感谢小兔的救治,赐予小兔神力。从此,小兔子变成了一只无所不能的神兔。
神兔从网上得知月亮上有只月兔,决定前往探望。向哪吒借来风火轮,就向月球奔去,经过长途跋涉,日夜兼程,终于到达月球的云顶花园。
原来月球根本没有月兔,也没看见嫦娥,表面寸草不生,一片荒凉,心中不免失落。
地球人都非常向往月亮,我何不把月亮变成人间天堂,一眨眼,地上长满了花花草草,河流清澈见底、空气清新甜润,盖起了许多明亮亮的房子,为方便将来人们来往月球,还特别修建了一条太空高速---人月两团圆高速公路,神兔在月球与地球各建了一个超级码头,用高能等离子束在其间架高速公路,飞船不用任何燃料,就能在行星之间飞驰。
从此,人们都喜欢到地球的后花园——月球旅游、观光,也非常感谢智勇双全的神兔。