说起我的表弟,我真是又爱又恨。有时他很可爱,有时他却非常的捣蛋。
光是表弟的捣蛋案例,就远远超过一百次。表弟只要在谁家,那谁就倒霉了。不信,接着往下看你就知道了。
暑假的第二天,我就得到可靠情报,听说表弟要回来了。当时我的头就大了,还喃喃自语的说:“糟了,这个暑假该怎么过呀!”话音刚落,我就听见大门的开启声,接着听到的是一阵震耳欲聋的喊声:“表哥!表哥!来和我一起玩吧!”我不情愿地走过去,用低沉的声音问:“玩什么啊?”“看看电视吧!”表弟脱口而出。“行!”我打开电视机,金鹰卡通卫视正在播放《头文字D》。我专心致致地看着,表弟也乖乖地坐着。我看了看表弟,只见他规矩地坐在沙发上,目不转睛地盯着电视。“咦?”莫非表弟还真改了捣蛋的坏习惯?我的心里画满了问号。
我的怀疑是没错的,表弟立马按了遥控器上的关闭键,把电视关闭了。看来,表弟还真是本性难移。我顿时气得火冒三丈,刚想找爸爸告状时,哪知表弟把遥控器塞在我手中,抢声说:“舅舅,我刚才看电视看的好好的,表哥一下子就把电视关闭了,还抢了我的遥遥器。”爸爸的脸色由晴转阴,不分青红皂白地把我大骂了一顿。当时我真是哑巴吃黄莲-有苦说不出呀!“恶人先告状,还振振有辞,真可气!”我的心里愤愤不平。
表弟很快就向我承认了错误,而且还幽默地说“小民刚才无礼,还望大人恕罪!”看着他那风趣的样子,我忍不住笑了。
瞧,这就是让我又爱又恨的捣蛋表弟,你们喜欢吗?