一天,一群小羊在绿油油的草地上津津有味地吃草,可开心啦!
忽然,一只邪恶的狼来到这片草地上,看见了这群小羊,狼口水直流。狼为了更好混进羊群,它立刻跑回家里,找来了羊皮,披在身上。然后混了进去。狼对小羊们说:“你们好,我能跟你们做朋友吗?”小羊们高兴地说:“可以呀!”狼把小羊们带到自己的家。一只小羊心想:“这里怎么这么奇怪?”这只小羊躲在它家门口后面的灌木丛后面。这只小羊想:“我扮成医生,然后混进去。”它又对自己说:“就这么办。”
它走进狼的家,“你怎么有这么多小羊呢?”小羊说。“要不要我看看你,以免有病。”狼兴奋地说:“好啊!”这只小羊不会当医生,但是,它冷静了,它直接说:“你的病很治,但是你吃了我的药,你绝对会好的。”小羊又想:“我没药。”它灵机一动,说:“等一会儿。”它到森林里摘了许多毒蘑菇。它立刻跑到狼的家,把毒蘑菇给狼吃。结果,狼倒下了。
小羊用智慧打败了这只邪恶的狼!