假如我是一名县长作文
假如我是县长,我会想尽一切办法来保护凤凰、建设凤凰。
首先,我要保护环境,保护沱江河。我要大力倡导广大居民,不乱丢垃圾、不随地吐痰。我还让科学家们发明一种特殊的污水处理管,这种管子具有自动处理、净化污水的功能。凡是流经这种管子的生活废水,瞬间便被转化分流,一部分变为有机肥料,经过特制的渠道进入县城郊区的菜园果园;另一部分变为洁净透明的清水,唱着歌儿,跑向沱江河。沱江河在我的治理下水清如镜,鱼虾成群。
其次,我要整治交通,防止堵车。由于旅游业的迅猛发展,大量游客的涌入,使得城市公路经常被堵得水泄不通,甚至连摩托车也没法通过。所以,如果我是县长,我会开发出立体式交通,在广阔的天空建立四通八达的立交桥,还会让科学家研发一种神奇的“智能缩车剂”,发放到各个司机手中,司机可根据交通情况和乘客数量指挥车辆变大变小。如果道路拥堵,司机便按住智能缩车剂说:“小”,车辆便一下子缩小几十倍,从而很顺利的通过;如果碰到乘客很多,司机便按住智能缩车剂说:“大”,车辆便一下子扩大几十倍,从而方便了乘客乘车的便利。
如果我是县长,我要把凤凰建设成花园式的县城。马路两旁、沱江河畔、小区楼旁种上各种奇花异草,一年四季让居民们生活在花海中,我还会在各个小区建立各种儿童游乐园和各种科技博物馆,让孩子们开心地游玩,快乐地学习。