假如我是一名县长作文
地球上的人口正在迅速增长,人类必须想方设法让地球养活更多的人,这样就促使工业企业厂房排出更多的废气、废水,环境污染也随之而来。假如我是陆良县的县长,我一定会这样做。
假如我是县长,我一定会保护我们的护城河。近几年来有不少市民向河道里乱扔垃圾,河里的水也干涸了,成了陆良远近闻名的臭河。如果我当了县长,我一定会先把河道清理干净,然后打开闸门,让水重新流进河里,并且组织有关部门向民众宣传保护护城河的好处。如果还有市民向河里乱扔垃圾、排放废水,轻的就思想教育,严重的则罚款。哼,看他们以后还敢不敢!
假如我是县长,我一定要管管车辆的乱停乱放。每天早晨,妈妈送我去上学的时候,路上总会堵车,这是因为道路两旁停满了车,使原本宽敞的道路变得水泄不通,如果有迎头车来的话,直接让不了。如果我当了县长,每每看见有车停在没有标上停车位的地方,我就立即让交警大队的拖车来把车拖走。谁叫他们不自觉遵守交通规则呢?
假如我是县长,一定会多组织市民去植树造林,尤其是青少年,让他们既多感受感受植树的乐趣,又能美化环境。由于人们无知的乱砍滥伐,树木已经所剩无几,我们大家必须行动起来。如果没有树木,淘气的沙尘暴、泥石流将肆虐我们的大地;如果没有树木,地球上的氧气迟早会消耗完;假如没有树木,那些靠树叶为食的动物该怎样生存下去啊我不敢再往下想了,所以我们一定要付诸行动呀!
假如我是县长,我一定要提倡绿色出行。汽车排出的尾气污染了我们的环境。记得爸爸对我说过:你看天空蓝不蓝?要是在北京那些大城市,可是见不到的哟!所以,我也不想让我的家乡从蓝天变成黑天。我们一定要能步行就尽量步行,既锻炼身体,还不污染环境,一举两得,多好啊!若有点远,自行车也是不错的选择哦!
假如我是县长,我还会重视噪音这个问题。一般来说,白天声音超过60分贝即为噪音,夜晚声音超过50分贝即为噪音。可现在又有谁来管噪音呢?就拿我们小区来说吧,由于小区大门口的起降杆感应不太灵敏,所以,如果有车辆要出入小区,起降杆有时候就感应不到,这时,大多车主都会选择按喇叭来提醒物管人员。白天还好,可早晨和晚上就遭殃了。因为我们小区的隔音效果特别差,所以这一来,全小区的人都被吵醒了,唉,无奈啊!如果我当了县长,我会先到每个小区调查一下,看看住户对小区各方面的评价,再来改进。在大街上,有些汽车车主经常会无缘无故地按喇叭,会把周围的市民吓一跳或吵得耳朵都快受不了了,我就会让这些车主先受到教育,如果屡教不改的就罚款。
假如我当了县长,我必须要重视的就是环境污染了。在大街上,随处可见的垃圾,严重影响了环境的美观,最让人讨厌的就是白色污染了,一阵风吹过,塑料袋就会被吹得满天飞,影响市民的生活。而且有些人离垃圾桶只有几步远,可他依然不愿意把垃圾扔到垃圾桶里,而是扔在地上。如果我当上了县长,我会先提倡少用塑料袋和一次性物品,再在大街小巷里都安装上垃圾桶,若这样还有人乱扔垃圾,就让他受到教育,并让他当一天的清洁工,让他感受到清洁工的辛苦,就不会再乱扔垃圾了。哈哈,这样总行了吧!
可是,如果要完成上面所阐述的愿望,我现在就必须好好学习,上课认真听讲,让这几个假如变成现实。也许还有人会问:假如你以后真的当上了县长,这些愿望中有些都是小事,你难道还有时间去管吗?我一定会这样回答他:一屋不扫,何以扫天下?我连最基本的小事都不管,怎么还能掌管天下呢?