那是一个星期六的夜晚,我,爸爸妈妈开着车十万火急地赶着回家看汤姆斯杯(羽毛球比赛),在一个十字路口,只见一个衣着朴素的老奶奶拍拍这辆车子的门,敲敲那辆车子的窗,而车主们要不就是故意装作有事不理睬,要不就是先搭上两句,又挥挥手扬长而去,爸爸见了,便猜测道:“也许是这位老奶奶迷路了。”于是就主动迎上前去事情果然不出爸爸所料,老奶奶找不着所住的宾馆了。见爸爸那关切的眼神,我断定他又要发扬他那助人为乐的精神了。不行,我还等着回家看林丹、张宁的精彩表现呢,我一定要阻止老爸。
“爸爸爸爸,我要回去看电视,错过了今天,作为羽毛球迷的我一定会得相思病的。我们快走吧!”我急得像热锅上的蚂蚁,装作十分恳切的样子说道,顺便"可怜兮兮"地眨巴了两下眼睛。
“就是,万一是骗子怎么办,到时候被她缠上可就麻烦了,快走吧!”妈妈也"顺水推舟",对爸爸耳语了几句。
窗外的老奶奶像是看出了什么,显得既有些焦急,又有些难堪。
可是什么也动摇不了爸爸的决心。爸爸毅然把老奶奶请上车。他问老奶奶所住的宾馆在哪,可老奶奶说只知道在三桥附近,具体地址她自己也搞不清楚。那可怎么办呀?一时间,连素来沉着冷静的爸爸也犯了难。正当大家在发愁时,有着“人小鬼大”之美誉的我眼珠“滴溜”一转,立刻想出了个好主意。嘿嘿,这可是个好机会: “爸爸,为今之计,我们就打110吧,让警察叔叔来帮忙,如何?”正当我的耳朵在美滋滋地等待着一句“好办法,就这么办”时,老爸竟出乎意料地说了句:“110来了也是找,我们在了也是找,难道110来了老奶奶就会知道宾馆的位置了?”听到这句话,我突然觉得现在的老爸特别高大,特别帅!回想起刚才我和妈妈的种种行为,我的脸立刻烧红了……后来我们一家人齐心协力,终于把老奶奶平安地送回了宾馆。
爸爸的这句话,就像一颗种子,在我的心之峡谷里,静静地躺着,睡着,等待着。淅呖呖,一阵春雨过后,它日渐舒展,蔚然成荫,并开放出美丽的花朵这些花朵,就是爱……