星期六晚上,我在体育中心做完运动,到公共汽车站,准备坐车回家。那时已经晚上九点多了,在车站等车的人越来越多。我站在那里,顺着汽车开来的方向张望着。突然发现离我约两米远的地方,有一对情侣,男的用手轻轻地搂着女孩的腰。女孩留着短发,矮矮的个儿,身材胖胖的,相貌平平。男孩个子挺高,有一米七五到一米七八左右。男孩的脸斜向着我,我看见他清秀的五官,就在这时,男孩做了一个动作,使我看见了最美丽,动人的一幕:男孩突然在女孩的面前蹲下,单腿跪在地上,为女孩绑鞋带!他很仔细地帮女孩绑鞋带,绑了一只脚,又很仔细地绑另一只脚,全然不理在车站候车的人群,和我这个面带吃惊的表情,望着他们的人。这时,我等的车来了,我回过神来,赶紧上了车,站在车厢里,望着越离越远的小情侣的身影,我的心久久难忘,这动人的一幕。那位身材高大,相貌清秀的男孩,单腿跪在地上,为他的相貌普通的女朋友绑鞋带。多么动人的一幕啊!我真是很羡慕这个女孩!我什么时候,才能找到一位跪着为我绑鞋带的人啊?啊,这动人的一幕,美丽的一幕,永远留在我心里。