这件事发生在我上一年级的时候。那天,天气晴朗我刚从厕所走到传达室,不知怎么一踢脚,鞋就莫名其妙地飞了。
我把脚放下,并没感觉到鞋没有了。可迎面走来的王明和刘凯远对我说:“尹凯君,你的鞋子呢?”我低头一看,呆了,自言自语:道:“我的鞋子怎么跑了呢?”王明对我说“别说傻话了,鞋子怎么会跑呢?”王明和刘凯跟我一块儿找了半天也没找到,我们只好回教室。
到了教室,我把事情的经过告诉老师,老师听了,像吃了开心果一样笑半天。然后,老师才发动全班同学帮我找鞋,大家把教室翻了个底朝天,没有;大家又到教室外四处搜寻,还是没有,只好无功而返回到教室。可是老师和我都不甘心,鞋不可能长脚飞了吧?于是,老师对我说:“我到体育室用广播喊一喊,全校师生帮你找一找吧!”我以为老师在跟我开玩笑,就坐在椅子上绞尽脑汁地想着鞋会“跑”到哪去。
忽然,我听到广播里传出一个熟悉的声音:“请全校师生帮助一年级的小朋友找到一只鞋子。”听到广播我也走出教室。我来到厕所附近,只见全校同学低头仔细地找着,突然一个大哥哥高声叫到:“找到了在树上。”我们循声望去,只见我的那只挂在树上的鞋子还随着风轻轻摇动着。老师赶紧走过去,找来一只长竿,把挂在树上的鞋子取了下来,给我穿上,摸摸我的头,对我说:“以后不要在发生了”
这件事已经过去五年了,全校师生为我这个淘气的孩子寻找一只鞋子的动人的一幕,我至今还记忆犹新。