四月的雨总是说下就下,早上还是晴空万里,突然间下起了大雨。放学的铃声已经响了,可雨还在外面乱跳,不让我这个毫无防备的人出去,我只能眼巴巴地看着别人撑着伞,有声有笑地走出教室。
时间一分一秒地过去了,雨却毫不留情得越下越大。我也越来越着急,这时我是多么渴望也有一把伞啊!突然,我的同学递过来一把伞,我不好意思地摇了摇头说:“你也只有这么一把吧,这是你的救命稻草啊,给我了你怎么办?”他不以为然地说:“那我们一起撑吧!”
雨还是淅淅沥沥地下着,才走出校门他的肩上已经全是雨水,我朝他那边推了推,他又把伞推了回来。虽然天气是那样冷,风不停地吹着,但我一点儿也不觉得冷,是这把友情之伞挡住了风,挡住了雨,是友谊给了我温暖!到了家中,我坐在沙发上,漫不经心地翻着书,心里却想着雨中的故事,我的鼻子一酸,眼眶湿润了。
再去上补习班时,发现他正不停地打着喷嚏,掏着纸巾,我十分内疚地走到他跟前,他却笑笑,好像什么也没有发生过似的。窗外依然下着雨,教室的一角整整齐齐地放着各种各样的平平凡凡的伞,有一把伞却格外醒目,格外漂亮!
在以后的几年里他离开了补习班,离开了我,每当雨天我总会想起这件事,他也在我的记忆深处久久不肯离去。瞧!那小花伞还在我的心里,还在守护着我们的友谊!