2XXX年,我已经成为了一位倍受世人关注的考古兼武器专家。一天,我准备上网找我的好友聊天,突然,一封奇怪的邮件映入我的眼帘,它的地址因为有许多高科技电子烟雾弹的保护而无法查清。
我打开邮件,只见上面写着许多令人费解的文字。但我定睛一看,这些字好象在哪见过,经过几番周折,我终于明白了这是一种古埃及象形文字,它说的是:一伙全副武装的盗墓贼正向埃及首都开罗城外的一座地下金字塔进发,我们久仰您的大名,请您带上一些武器、装备及人手,火速前来给予援助,地址…… 。看完这封信,我不禁激动地想:好久没有大显身手了!这次我一定要去。第二天晚上,我便带着得力助手—艾迪,坐着超光速飞机,向开罗启程了。
下飞机后,我们便直奔宾馆。在安置好物品后,我们就早早地休息了。
第二天早上六点,我们早早就出发了,借着我发明的微型超强空气推进器的威力,十五秒钟后,我们便到达了金字塔的秘密入口。原来盗墓贼早已进入金字塔了,门还是虚掩着的呢。我和艾迪高兴地跑上去,想把石门拉开,结果石门竞纹丝不动。最后我们都累得筋疲力尽,但石门还是毫发无损,我们都丈二和尚摸不着头脑,不知道这是怎么回事。最后只好对它“冒犯”了。我拿出我的新发明—太阳能超高功率能源剑,对准大门切豆腐一样地轻轻划了几下,大门应声变得四分五裂,一块一块地飞到了几米外。
塔内一片黑暗,简直伸手不见五指。我们用碎小的步子,一点一点地向前走去,突然,我感到背后有人在轻轻地摸我的背后,我和艾迪同时回头看了一眼,这一看可不得了,石缝里、墙壁上不停地渗出了浓浓的烟雾,把我们围得严严实实的。我立刻拿出一台小小的外观像掌上游戏机一样的探测仪器,放在手上。不一会儿,指示灯亮了,我从屏幕上了解到:这是一种名为“漫游者”的电子毒雾,它会自动寻找跟踪目标,还含有剧毒,吸入它的人不一会儿就会头昏目眩,七窍流血而死。于是,我立刻拿出两套外观奇异的防毒面具,给我和艾迪戴上。我们又接着向前走了。
我和艾迪一边看着防毒面具上带有的电子地图,一边迈着小碎步向塔中心走去。不知不觉地,浓雾散去了,我们也走到了一个房间里。我和艾迪刚把面具脱下,就听到一阵巨大的轰鸣声,我又感觉的东西以高速向我们“杀”来。轰鸣声越来越近,突然,“嘭”的一声巨响,天花板应声烂了个大洞。一条水管粗的大蛇从洞里蹦了出来,它张开血盆大口,怒目圆睁地盯着我们。我一眼就明白了其中的阴谋:原来,盗墓贼四处安装了摄像机,注视着我们的一举一动。他们见我们通过了“漫游者”那一关,又在这条蛇上注射了兴奋剂,所以它才异常的凶猛。大蛇见我们没有攻击它,便飞快地向艾迪扑去。艾迪见了,并没惊惶失措,他不慌不忙地从背包里拿出在门口使用过的能源剑,一按剑上的开关,一条利刃快速地滑了出来,他举着剑,向蛇冲去。蛇也越来越接近艾迪了,三米、两米、一米……,眼看两者就要撞了,在这千钧一发的危急时刻,艾迪双手握住并举剑,对准蛇的头顶部用力一刺,顿时蛇的头顶立刻鲜血飞溅,刚才还凶神恶煞的大蛇一下子变成了一摊血肉模糊的蛇肉。
在通过了这两道最难的关卡后,我们又朝着塔中部进发了。在路上我们又遇到了许多困难,比如铁锤、钢针、流沙潭等等,但它们都被我们依靠智慧与力量化险为夷。
经过努力,我们终于来到了中心地带。我从门缝中看到一大群盗墓贼在正贪婪地搬运着财宝。我站出来大喊:“住手!”对方的头目也回应了一句:“给我上!”我们就这样开始了你死我活的争斗,最终,我们凭着杀伤力惊人的高科技武器和削铁如泥的能源剑干净利落地赢得胜利。
这场动人心魄的战斗结束了,我也从中明白了不少道理。