小小的球,你温柔、可爱,你纯洁、高尚。你没有足球充满魅力,你没有黑白相间美丽外表,你不是世界第一体育运动,你没有华丽的桑巴,你没有深远的影响,你不是和平的使者,你不是全世界的节日。你只是一个配角,一个被人冷视的小球,一个静默的英雄。你只只有一身红色的外套,你不会舞动,你没有更多的意义,你是一颗平淡的小球。你在角落里坐着,你并不孤独,因为你相信自己回是一颗闪亮的小球。你看着足球在旋转,画出交织的弧线,你看着的足球以不是足球,它变得肮脏,是赚钱的筹码,是球霸的舞台,是兴奋剂的天空……你默默地思考着,你确定了自己的方向,你要永远纯洁,你要你自己,你只是体育运动。这时有人拿走了你。
听吧!篮球在冲击地面,在飞向篮框!你在运动员手里有了生命!运球!突破!上篮!投篮!灌篮!你充满激情,充满斗志,你在飞舞,在跳动,在旋转!人们在为你欢呼。砰……砰……砰……他们被你撞击的声音所征服,这声音雄浑,响亮,扣人心弦。你容不得束缚,容不得羁绊,容不得闭塞,是挣脱了,冲破了,撞开了的那么一股劲!人们的心变得激动了,也是砰……砰……砰……。人们又被你勇敢和坚强所征服,你顽强地冲向地面,你奋不顾身地飞向篮框,可你不怕,你不惧,你依然坚持执着。你忍受着拍打的折磨,你忍受着撞击的疼痛,你忍受着抛向天空的失重感。你是微笑地面对这些困难,因为你只求人们的欢乐。篮球你尽情的享受吧,享受自己的欢乐,享受人们的欢呼,享受人们因为有你而感到快乐。
篮球你是我们青少年的最爱,你带领着我们起跳!争夺!飞出的篮球,是我们的梦想,你告诉我们要通过自己的努力才能最后得到手中的梦想;飞出的篮球,是我们年轻的心,你告诉我们要像你一样坚强和勇敢;飞出的篮球,是我们对胜利的渴望,你告诉我们只有拼搏才能获得胜利。你是友谊的使者,串起我们最真诚的的心;你是燃烧的火焰,点燃我们的青春;你是欢乐的使者,我们尽情享受快乐;你是体育的象征,让我们感受到体育的魅力和精神;你是人生的老师,让我们懂得竞争的残酷;你是生命的源泉,我们的生命从此放飞!篮球你带给中年人注入激情,他们有火一般的热情投入工作中。篮球你带给老人们年轻的心。因为你老人们真正感受到了“老骥伏枥,志在千里”,因为老你人们心身健康,因为你老人们神情气爽。篮球你不只是激烈的运动,你带动了人们的生命。
篮球你创造奇迹。你见证着篮球巨星的横空出世,你见证着经典时刻。篮球是你留给人们悬念,你给人们惊喜,你给人们发挥自己的舞台。你就像一位魔术师,千变万化。你记录人类挑战极限。2004年NBA西部半决赛,最后0.4秒,湖人队费舍尔投篮出手,球在空中画出美丽的弧线,球应声入网,湖人赢了!人们不可能想到人类能可能主导时间,篮球奇迹实在很多:有艺压群芳的米勒时刻,有乔丹的飞身一扣,有新鲜出炉的麦蒂时刻……篮球就是这样,不名则已,一鸣惊人。它给人刺激和惊讶!
篮球你是我最喜欢的体育运动,使我有足够的动力面对未来。