厦门,是一个位于中国沿海的福建省里的城市,在厦门里又许多游览景点,如:嘉庚公园、鼓浪屿、厦门海底世界、中山公园、鳌园、百鸟园、汇展中心、南普陀寺、日光岩、皓月园等。
这个暑假,我和妈妈再次到厦门旅游,这次的旅程比上次仅仅是参观,而没有玩耍的旅程要好得多。这次我们仿佛是在拍摄旅游特辑似的,品尝了那里最含民间风情的小食,有我最喜欢的扁食、蛋罐、沙窝等,还有我不喜欢的沙茶面和刀削面等。
在这四天内,我们的行程虽然和计划的行程表有所不同,但玩得十分高兴,我们参观了嘉庚公园、中山公园、汇展中心、鼓浪屿、厦门海底世界、南普陀寺和厦门大学等“不去参观就吃亏”的景点。
先来各自介绍,嘉庚公园是为了纪念陈嘉庚而修建的,陈嘉庚是福建的著名人士,居住在福建厦门以及福建各地的市民斗都认识陈嘉庚,都敬佩陈嘉庚,都感谢陈嘉庚。因为他为后代留下了些多东西,他修建了厦门大学和集美大学。好啦,现在让我来谈谈嘉庚公园是怎样吧。嘉庚公园在集美大学附近,靠海滩边所以那里的气温让人感觉比较舒服。在嘉庚公园里有一座纪念陈嘉庚的墓碑,在墓碑的周围种植了许许多多的小树,那树高只有1米左右,是我见过的树中唯一比我矮的树。
中山公园,名字听下去很熟悉,因为我们佛山也有中山公园。我姐告诉我,每个省都有中山公园,那是因为人民为了纪念孙中山而建的。在厦门的中山公园内有一个由几只大石鹰围着的大石球,在大石球的顶端还站着一只正在咆哮的石狮子。其它方面跟我们佛山的中山公园几乎是一样的。
汇展中心是在环岛路附近的一座现代建筑物,全名叫厦门国际汇展中心。我们去参观的那一天刚好由一个会议要在那里举行,参加会议的都是有钱人,所以汇展中心的门外停泊着许多的名贵汽车。
鼓浪屿是在厦门附近的一个小岛,面积不大,但那里的景点很多,如:鳌园、日光岩、百鸟园、钢琴学院等。厦门海底世界也是鼓浪屿上的景点,也是我最最喜欢的景点,那儿简直像多个水晶宫,到过香港海洋公园的游客都说这两个水族馆都不分上下。在海底世界里有1000多种海洋生物,如:叶龙、章鱼、魔鬼鱼、河豚、海龟、柠檬沙、中华鲟、狮子鱼…… 到了2:30还有精彩的海豚和海狮表演呢,实在是太精彩了!更令我高兴的是我和我姐找到了一条独一无二的鱼,那鱼的身体像一颗草莓,它的游泳速度比任何鱼都慢,我和我姐十分喜欢它,我还给它起了个名字,叫“我”,因为它和我都是独一无二的。
南普陀寺是一座庙宇,里面还有一座山,我和我姐每次到那里都会一起爬上那座山,而每次我们下山后都显得十分累,没有精神。去完南普陀寺那天,我们还到了厦门大学走了一圈,在大学内建了一个湖,那湖的水十分清澈真的很吸引人。
这次旅行真的令我懂得了许多事情,我像下次到厦门会更高兴。