航天员的奋斗精神作文
近年来,喜闻“神舟”五号、六号飞船和三位航天英雄凯旋归来,使我国载人航天飞行事业有了很大的进展。我和全国亿万军民一样,心情无比激动。它长了我们中华儿女的志气,也振奋了民族的精神。
这一项重大的辉煌成就得之不易,它体现了毛泽东主席曾经说过的一句话:外国人能够造出来的东西,中国人也一定能够造!这一次,中国再一次证明了自己的实力,同时也给我们这个发展中国家带来了很大的欢欣和鼓舞。
在这些日子里,我常常在想:假如我是航天员,我能不能从航天员大队中被选拔出来,带着祖国和人民的重托去完成这项神圣的使命?假如我是航天员,我会不会为国家争光添彩?假如我是航天员,我还要经过怎样的艰辛和努力,才能成为这样的航天英雄?我想着想着,看到了自身还存在着很大很大的差距……
因此,作为一名普通的学生,从现在开始,我要用这种载人航天的精神来激励自己,长大了为祖国作出贡献!