航天员的奋斗精神作文
每个人都有自己的心愿,每个人的心愿都不一样,而我的心愿有些大,就是,未来成为一名航天员,登上太空。有人会笑,这么小,就想当航天员,这不是做白日梦吗?可是,有志不在年高,无志空长百岁。小时候就立下志向,长达后,必能立大业。
蓝蓝的天,白白的云,飞翔着一只美丽的神鹰,就是航天员。航天员,多么神圣的名字,多么令人向往的一个称号。就是那令人敬佩的名字,让我在心中产生了一个念头:未来,我也想当一名航天员。
美丽的太空,使我产生了许多遐想。那朵朵白云是怎么变化的?星星为什么会发光?有一天,我会登上太空吗?2012年6月16日18时37分,神舟九号飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,而那飞船中,坐着中国第一名升空“女将”——刘洋。神舟九号的发射成功,让我更加坚定了自己的梦想。
虽然,现在的我,还是一名小学生,但是,我会一直向梦想冲进。我知道,当一名优秀的航天员,不是一件容易的事,不但要上知天文,下知地理。还要有强健的身体。所以,从现在开始,我要好好学习,锻炼身体,为我将来的志向,打好基础。
未来,如果我真的成为了一名航天员,我会穿着航天服,在太空翱翔,登上月球、火星。观察太阳,看着密密麻麻的小行星,看着蔚蓝的地球,看着硕大的土星。我一定要发现一个可供人们生活的星球。我会从太空中发现人间没有的新鲜事物,然后,把他一直到人间,为人们造福。
天行健,君子以自强不息。相信在我的坚持奋斗下,我的心愿一定能实现,相信在不久的将来,我一定是第二位登天“女将”。