航天员的奋斗精神作文
盼啊,盼啊,终于盼来了神舟六号载人飞船发射的激动时刻。英勇的航天员费俊龙、聂海胜即将乘坐我国自行研制的飞船遨游太空。
我们航天城东风小学的全体师生,怀着无比激动的心情,到问天阁为航天员送行。凌晨3点,我就起了床,迫不及待地向集合地点跑去。我们一路唱着歌,欢呼着,向航天员住所走去。
刚到问天阁,天空就飘起了星星点点的雪花,好像在为航天员壮行,为神舟六号喝彩。我们个个翘首以待,急切地等着航天员的到来。
忽然,锣鼓声震天动地地响了起来,出征仪式开始了!只见费俊龙、聂海胜精神抖擞地走出了公寓大门,向大家招手致意。我大声喊着:“费俊龙、聂海胜,祝你们成功,祝你们胜利凯旋!”聂海胜、费俊龙迈着从容的步伐,带着自信的微笑从我们身边走过,他们冲着我挥手的一刹那,我激动的热血沸腾,使劲摇着手中的花束,为他们祝福。人群变成了花的海洋,激动的脸庞笑迎风雪,天气虽然异常寒冷,我的心里却暖暖的。
航天员叔叔乘坐的车已经走远,但送行的人们仍然久久地凝视着不愿离去,大家有一个共同的心愿,默默地祝愿飞船发射成功,飞行正常,航天员叔叔胜利凯旋。
我在想,在不远的将来,我也一定能够乘坐航天飞船追星揽月,遨游九天!