那曾是我的梦想,到太空走一走,去寻找宇宙的足迹,去探索宇宙的奥秘。一想起这个梦想,我便一脚迈进了幻想的世界……
二十年后,我是一名优秀的航天员,正乘坐神舟二十四号飞入太空。在飞行器里,透过窗子,空中那白白的云雾映入眼帘,仿佛伸手就能捉到。当我正陶醉在这美丽的景色中时,天空变黑了,飞行器进入了太空。这时,飞行器穿梭在无边无际的宇宙中,我真希望能抓住一颗最亮最美的星星带回地球,给地球的夜晚增添一份色彩。
飞行器降落在火星上。我跳下飞行器,身体立刻轻轻地飘起来。我环视了一下周围的环境,火星上到处都是高楼大厦了,那些建筑的材料都是地球上从未见过的;汽车在空中“嗖”地飞过,驾驶汽车的是高智能机器人;路上行走的是各种模样的高智能生物。这些智能生物显然没有料到来了个“天外来客”,都用一种特别的眼神看着我。它们的眼睛睁得很大,似乎要放射出光芒。我主动说我来自地球,此行目的是要做一次考察。它们一听我是地球人,便争着带我参观火星,介绍火星上的生活方式。我被它们的热情好客感动了,一再诚恳地邀请它们有机会也到地球上做客,它们听了非常兴奋。
你瞧,这就是我幻想中的航天员和工作,多希望有一天我的幻想不再只是幻想,我能够像一名真正的航天员一样遨游在神秘的太空。