飞天,是中华民族五千年以来的梦想,中国明代的官员万户,是第一个实验乘火箭上天的人。他用47支火箭绑在椅子下面,自己坐在椅子上,然后叫人点火,一声巨响之后,他便消失在烟雾中,人类首次飞行没有成功。
但是,伟大的中华儿女并没有放弃。直到2003年10月15日,航天英雄杨利伟乘坐“神舟五号”飞船,飞上了太空,圆了中华民族的飞天梦。从此以后我就有了这样一个想法,我要当“航天员”。假如我是航天员,我要在月球上种下我那美好的心愿,让这些心愿快快长大,其它国家的航天员看到这是我们中国所种下的心愿,让他们明白,我们中国以火箭般的速度发展起来了,中华儿女是多么伟大。
假如我是航天员,在月球上碰到了外星人,我会邀请他到我们中国做客,看一看中国数万人用生命与汗水架起的“万里长城”。到北京参观参观国家体育馆“鸟巢”。再到美丽的上海瞧一瞧“中国城”。还要让他尝一尝我们这里的家常便饭,如:金元宝般的饺子,好吃的猪肉烩酸菜和香喷喷的烤玉米等。
假如我是航天员,我要把月球打扮的漂漂亮亮,还要种许多树,把动物们也搬上来,让它们在新的家庭中生活,当然还要很多的水,我要在月球上挖很多井,有喝不完的水,到时候不但人类可以在这里快乐,自由的生活,还能让地球妈妈减少一些负担。假如我是航天员,我要在宇宙中建一座宇宙加油站。
如果哪架宇宙飞船没油了,可以到这里来加油。假如,这都是假的,要经过风风雨雨的路途才能实现。有一句话说的好“不经历风雨怎能见彩虹”。遇到什么事情,都不要灰心,坚持下去,努力下去,我相信我这个想法一定会像飞天梦一样圆满实现的!