记得那一天/借过你的新车/而我撞坏了它/我以为你会骂我/但你没有。
记得那一次/我拖你去海滩/而你说天会下雨,果然下了/我以为你会说‘我明明告诉你啦。‘/但你并没有。
记得那一回/我向别的男孩挑逗想故意引起你忌妒/而你又没有。
记得那一次/我在新铺的地毯上洒了满地的草莓饼/我以为你一定会厌恶我/但你没有。
记得那一回/我忘记告诉你那个舞会是穿礼服的/而你只穿牛仔裤到场/我以为你必然放弃我了/但你没有!
“是的,有许多许多的事你全没有做/因为你容忍我、钟爱我、保护我。有许多许多的事我决心回报/当你从越南回来/但你没有!”