“童年”这是两个多么诱人的字,有些人的童年里装满了玩具,有些人的童年里装满了知识,而我的童年装满了童年趣事。
在这么多的童年趣事中,我印象最深的便是那件事——洗摇控器。
在五岁的时候,我独自在家看电视,突然,我发现我家电视的摇控器很脏,上面布满一点一点黑黑的,因为当时我很讲究干净,所以便想办法把摇控器弄干净。我刚开始拿纸巾搓啊搓,可是没有用。我又拿毛巾搓一下,可是也没有用。后来我想出了一个“馊主意”——洗摇控器。我想:“当有什么东西脏了时,妈妈都拿去洗,所以这个主意是再适合不过了。我拿起摇控器,来到厕所,开水龙头把水装在盆子里。我又拿起洗衣粉,把一些洗衣洒在盆子里,然后拿刷子沾一下水往要控器刷。果真这个办法真好,摇控器的黑点差不多被我刷掉了,我继续刷,终于把摇控器上的黑点全都被我刷掉了,现在的摇控器被我刷得一干二净,就像新的一样,我的洗摇控器计划成功了。我拿起摇控器坐在沙发上准备看电视,可是摇控器上的开关按来按去都没反应。刚开始我觉得应该是没电池了,便去换了一粒电池。可是换了也没用,摇控器还是按不了,我呆了,心想:“怎么办,摇控器被我洗坏了,妈妈回来肯定骂我。”我便把摇控器放好,若无其事地坐好。这时,门铃响了,妈妈回来了,我打开门,当作什么也没发生说:“妈妈,你回来啦!”妈妈一身疲惫,躺在沙发上,打开电视机,拿起摇控器准备按,可是却什么反应也没有,到后来妈妈还是发现了我洗摇控器的事,但她并没有骂我,而是为我的傻事笑了好几回。后来经妈妈解释,我才明白摇控器只要碰到水就会失灵。没当我想起这件事,都觉得我当初十分傻。
“童年”这是多么诱人的词。在童年里,我发生了许多趣事,有糟糕的,有精彩的,而让我记忆最深的是那件事——洗摇控器。