一进家门,我把书包丢到一边,把两只鞋子甩得老高。哎呀,亲爱的电视机,我们终于见面啦,快来欣赏你的“芳容”。
太精彩了,好看的节目逗得我哈哈大笑,我正看得起劲。“啪”,画面消失了,出现在我面前的是爸爸那张并不好看的脸;音乐消失了,传进我耳朵的是爸爸那雷吼的训斥声。“作业做完啦?”“爸----,明天放假。”“放假就不用学习啦,都这么大的人了,真不像话,快去做作业!”我还想说,可看到爸爸的脸,只能听他的。
“唉......唉......”我望着堆得像小山那么高的资料,讲义,试卷,练习册......只能唉声叹气。
放假的第三天,表弟打电话来,叫我们到无锡去玩。我在房中偷偷听着,眼前出现了一丝曙光。啊,终于可以逃出“魔掌”了。可妈妈的一句话又使我陷入了黑暗。“算了吧,我家那个不争气的还要抓紧时间学习,没有功夫的,下次吧。”唉,我又开始了书本之旅。
过了三天,表弟他们旅游回来了。听着他们有说有笑地谈论旅途中的快乐,我仿佛也看到了他们游玩的情景。虽然,表弟给我带了很多好吃的,好玩的,但我仍然羡慕得要死。为什么我只能与书本打交道,而表弟可以......唉!
放假好,放假坏!因为我那金色的假期却被资料,讲义,试卷,练习册......倒上了黑色的颜料。