这已经是每天放学前必听到的声音了。不是她给她拉拉链,就是她给她拉拉链,她们总是弄得很大声,并不停地发出感叹的声音。
一个呢,就是罗莎,的“老”朋友,另一个呢?据说她叫阿曼达。我慢慢凑了过去。
“哧!”
“唉!”
瞧她们,又开始了。
“佐伊来了。”罗莎很快发现了我,丢下阿曼达向我走过来(这可能对阿曼达不好,但我们毕竟是一年级的小孩子)。我本想自己去问阿曼达能否交朋友,没有想到却被罗莎拦了回来。我的“计划”没能实施,“台词”也不能背了,胆子奇小的我居然先编不出让我认识阿曼达的话语,只好“铤而走险”,直冲罗莎喊:“她是谁?”手指着正在拉书包链的阿曼达。
罗莎没有回答我的问题,阿曼达的动作定格在了拉锁链的动作上。她奇怪地看着我,好像在说:“是指我么?”
我马上回过神来。罗莎和我的举动使阿曼达明白了:我是罗莎的朋友!她马上向我还回一张笑脸,学着罗莎对我说话的样子。
“我和罗莎是朋友,你和罗莎也是朋友,那咱们俩……”
说到这儿,我和阿曼达都笑起来。
“哧!”
“唉!”“唉!”
这已经是每天放学前必听到的声音了。只是和以前有些不同,多了一声“唉”,这是“拉书包链族”的一个新成员发出的感叹声。