期末日益临近,在度过了一个又一个豪无生气的周末之后,我终于可以兴奋地尖叫:“哈!终于解脱拉!”——因为这一天,12月17日,我们小记者在线的同学将到凌云茶山进行采访。我高兴,我狂喜。终于可以离开这喧声嚷嚷的市井,到野外走一走瞧一瞧了!
弯弯的山路就像一条绸缎,缠绕着一座又一座大山。汽车吃力地蜿蜒盘旋了大概两个小时,就来到了凌云县城。刚一进县城,马上又马不停蹄地奔往本次行程的目的地——凌云茶山。早就知道凌云茶山在全国闻名遐迩;早就听说茶山的秀丽风光,而今,终于能够一睹它的风采了。一下车,大伙儿就争先恐后地大口大口呼吸新鲜空气。抬眼望去,目之所及到处都是绿色,到处都是茶山接着,陈校长热情地接待了我们。我们大伙儿好奇地走进了茶叶加工的厂房。陈校长告诉我们,从新鲜采摘回来的茶叶到成品上市,至少要经过9道工序。天啊!真没想到小小的茶叶还有着一番如此不寻常的经历呵!我津津有味地听着,好象变成了一片小小的茶叶,开始着一次不可思议的旅程。
不可思议的还在后头!
我按捺不住心中的喜悦,飞奔到茶山山脚下。面对着这绿莹莹、近乎直冲云天的茶山,我的脚底好象生了风,又像一只小猴子似的蹭蹭蹭地爬了上去,并且一冲就到了山底。正所谓“站得高望的远”嘛!往远望,还可以看见那坑坑洼洼的泥黄的小路;望下看,则是那一簇簇挤挤挨挨的茶树。我下了一段路,直到整个人完全被茶树所包围。静静聆听,山风劲吹的时候,呼啦拉……山中处出弥漫着一股沁人心脾的清香,毫不保留地钻进你的鼻子,占据整个人,这前所未有的清爽近乎摄魂。此刻,我闭着眼默默伫立在众树之中,这份清爽,真的牵着我的灵魂在绿丛间嬉戏。倏而,我仰天长叹:天啊!这不正是我梦里的天堂么?梦醒了,我从大自然母亲的怀抱中醒来,却得独自默默品尝着她为我“精心”酝酿的苦果——我掉队了!
等我狂奔到山脚时,只听大伙儿啃鸡肉的声音可谓是“此起彼伏”,我立刻加入了这一行列。芸芸众生之中,我一边制造着那诱人的声音,一边愉快地回想着那梦开始的地方!