今天真是好幸运!个人卫生搞完后,我妈妈刚好到寝室里来看望我,顺便又把我的校徽和家校联系册带了过来。
到了教室看见了黑板上的几个蓝色大字“没有校徽的同学扣500分”我一惊,可是我看了看手中捏着的校徽,真高兴。
500分哪!是多么的难得啊!只在这一只右手画一个5和两个零,就能浪费我们多少汗水啊,一天中一般最多不会超过100分,甚至有时连50分都没有。一天的作业一大堆,做得我们头昏眼花,一天都非常难熬,何况是5天甚至是10。可想而知这轻一的一笔,这毫不费力气的一笔!
这次的这“一笔”是妈妈在浑然不知的情况下,将校徽帮我送了过来,我得好好的感谢妈妈。
以后该有什么就带什么。比如说打仗没有武器能达赢吗?学习没有工具,方法能读好吗?