晚上我早早地来到外婆家,这时外婆还不在家,在外面的田里干活,天渐渐的黑了下来,明亮的月光普撒在大地上,这多么像外婆对我的爱啊!轻轻柔柔地抚照着我们!我坐在门口静静的,柔柔的望着月亮。突然一个慈祥的面庞出现在我的面前:小鬼,今天怎么想着回家了?走,快走,到屋里吃饭去。外婆一边说着,一边抚摸着我的头往屋里走去。
吃完饭,外婆把正在忙着洗碗,我把外婆拉到了房间里,干什么?捣蛋鬼,外婆要洗碗,没空和你玩游戏!外婆,就一会儿,给我5分钟,行吗?我撒娇起来。说着,我打开了灯,灯光立即使这间屋子明亮起,一盆冒着热气的洗脚水,摆在外婆的面前,外婆顿时怔住了,不说话了,呆呆的站在那儿,我一把抓起外婆的手,往床边拉。外婆,您坐好,我今天要为您洗一次脚。外婆顿时没有了以前那么幽默了,而是呆呆地坐在那,我撩起外婆的裤腿,将外婆的脚慢慢浸入水中,她似乎在等待着着惊喜的降临,我拿起毛巾,在外婆脚上来回擦着,慢慢地擦着。当我摸到外婆那饱经风霜的脚时,我被深深震撼了,我反思着,懊恼着,为什么我不早一点帮外婆洗呢?为什么我不让外婆早以点感受到快乐?为什么我不让外婆早一点感受到我的爱呢?成千上万个为什么在脑海回荡。短暂的5分钟,也许能让一个老人开心一辈子,一次普通了不能在普通了的洗脚却能一个老人幸福一万年。
晚上我躺在床上,外婆洗脚时的表情时刻在我脑海荡漾!我们不能让老人的快乐是短暂的,我们要让快乐陪伴老人一辈子!不只九月九,要让老人每一分每一秒,都感到幸福,快乐的存在,让每一个老人都幸福快乐吧!