青蛙是人类的好朋友,它一天能吃许多只害虫,为人类做出了巨大的贡献。
暑假的一天,我正在和表妹看电视,表弟杰杰突然捧着一只篮子跑过来,放在我俩眼前,说:“姐姐,我们去玩青蛙吧。”表妹听了,兴高采烈地说:“好,我和你一起去。”说完他们就走了。不一会儿,他们空手而归,我奇怪地问:“青蛙呢?”他们吞吞吐吐地说:“玩……玩死了。”我惊讶得马上就要岔气了似的。没等我回过神来,他们就已经逃之夭夭了。
青蛙会捉害虫,我们应该好好对待青蛙,表弟捉青蛙来玩,这是损人不利己的事呀!
他们这样的行为是可耻的,我们不能像他们那样捉青蛙、玩青蛙,不然青蛙少了或灭绝了,那害虫就逞凶了!它们会把庄稼全毁坏,使农民伯伯得不到好的收成。
关爱青蛙,从我做起!