亲爱的孙老师:
您好!
不知不觉中,您已经教我将近六年半的时间了(包括学前班)不知道为什么,我的心里有好多的话儿想对您说。这些话我已经憋在心里好久了,好难受啊!今天,我要鼓起勇气,畅所欲言!
自从我那次语文得了第一名,受到了您的表扬了,我感觉同学们都不再像以前那样亲密了。好成绩把我当敌人一样,特别是干xx,每次看见了我,都是很轻蔑的眼神。那眼神就像一把把利剑,刺痛了我的心。为什么?为什么?难道就是因为我的成绩好吗?这还叫同学吗?为什么那么的冷漠?无数个问号。我真想回到从前,那时,是多么的快乐啊,同学在一起,开开心心的,他们总是用一张张笑脸面对着我。而现在,看见的都是冷漠,就像敌人一样。我的好朋友也和我疏远了,每次和她在一起的时候,再也没有从前的那种放松了,气氛好紧张,每次我给他们讲起小荷,我们的专集里发生的故事,她总是以讥讽的语气对我。哦,我终于明白了,成绩好并不快乐。每次考试卷子一发下来,大家都来围着我看。有一次,我只得了90.5分,一个同学立刻就说:“哦,刘xx得了传说中的90分啊!哈哈!”我知道这是对我的嘲笑,我知道,潘x得了96.5分,我根本不算什么。可是,面对这样的语言,我的心里酸酸的。这就是我的同学吗?哦,这叫同学吗?真的不开心,我真的好想让自己的成绩差一点……
老师,说到这里我还想告诉你一件事情呢,请你做好心理准备,千万别发笑啊!记得有一次您发了好多的书给成绩差的同学,我的成绩并不差,可是我很爱看课外书,一拿起书就放不下。看到成绩差的同学拿着书,我的心里好羡慕啊,真希望老师也能给我几本书,满足我的欲望。我就想去跟他们借书。我来到一个同学面前,只见他拿着书就把书放进书包里,看都不看。我想:真是身在福中不知福,这么好的书都不看。我还羡慕你们呢!呵呵,老师,您说可笑吗?您发一本书给别人,我都羡慕得不得了。
不知道为什么,面对您时,我总是说不出话来。只好写在这里了,大概我太胆小了吧!我知道您会看的,希望您看了之后,实现我的心愿,好吗?
祝:
天天开心,万事如意,身体健康!