夏天到了,我热得满头大汗、汗水淋漓。把电风扇开到最大,炎热和烦恼马上都吹到九霄云外;但不知不觉中,我的头开始烧了起来,烧到都可以拿来烤肉了。头昏脑胀的我,不知东西南北,像地震一样摇摇晃晃的。
妈妈看事态严重,像热锅中的蚂蚁,焦急万分,忙得像无头苍蝇,赶紧带我去看医生。医生一本正经的说:“只是轻微的感冒,多喝开水!”三言两语,听医生一讲,妈妈和我终于放下心中一颗大石头,但我依然无精打采。
到了三更半夜,我的高烧依然没退,却一直上吐下泻,有如把五脏六腑都全吐出来,拉出来了!爸妈赶紧又带我去大医院挂急诊,医生说:“这是一种病毒感染,叫做‘轮状病毒’,需要一星期才会好。”
这种病毒竟然如此攻击我的身体,让我在这一个星期像进入地狱般的痛苦,令我痛不欲生;还好在爸妈的细心照料下,我终于逃出病魔的魔掌,可以重见光明。
经过这次的生病,让我体会到健康的可贵,父母无微不至的照顾,还有“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”的道理,所以我以后更要注重自己的身体,不再重蹈覆辙!