每当夜色降临,就出现怡人景色月光照耀着,许多人都来散散步,聊聊天而最适合的地方,那就是罗湖桥.
那里很怡人,每当暮色降临时,都会把五颜六色的彩灯开着,彩灯照耀在石板上,红一块,青一块,可美了!其中,那里最美的还得数这一排垂垂的柳树了,路人走过这条桥时,总不会忘记看看这些柳树刘氏看起来很害羞,老师低着头,像个害羞的小姑娘,石板上还造了一排石凳,供大家累了在这休息,游人有的站,有的坐,有时坐在石凳上透过柳树,欣赏这轮明月呢,透过柳条儿看上去的月亮,就像一个大圆盘中放了几根绿绿的青菜桥下的水很清澈,很深,见不到底,皎洁的月光向水中央一照,在加上一排排柳树的倒映,显得更加美丽了白绿相交,非一般仙境.
柳树倒映水中,机制小鱼儿向水面探了探头,湖水微波粼粼,还卷了许多个小圈子一阵风吹过,柳条儿被风轻轻地吹拂着,像个绿发少女一样小孩们总是从柳树上拿几根柳条儿,你追我赶地,玩得很开心,这也不由得让我想起小时候哥哥很喜欢到这儿玩耍,回到家就拿许多柳条回来,还特地坐了一个秋千,我和哥哥常去荡秋千,就连邻居的小朋友都来凑热闹呢,我们你推我瞪地摇来摇去湖水被风吹得也直"抖"脚,柳树挺在那里,好像在给湖水挡风似的.
柳树真美啊!