在成长的道路上,难免会被别人误会,我就被误会过一次。
那是一个晴朗的下午,我正在做作业。突然“啊”的一声吸引了我的注意,原来是小王的钢笔掉在地上摔坏了。我走过去帮他捡起来,可是小王并不领情,她瞪大了牛眼睛,恶狠狠地指着地上摔坏了的钢笔:“谁让你把我的钢笔摔坏了?”“我没有摔你的钢笔呀!”我解释,“我一直在那里做作业,碰都没有碰你的钢笔,怎么会把你的钢笔摔坏呢?”“就是你!”小王怒气冲冲地吼道,“我没有!”我也不甘示弱。
这时小丽走过来当“和事佬”:“你们在吵什么呀?”“她把我的钢笔摔坏了!”小王指着我吼道活像一只发怒的小狮子,“我一直在那做作业,根本就没有碰你的钢笔!”我辩解道,“好了好了,你们不要吵了!问问小孟不就行了吗?”小丽轻言细语地对我们说,“小军,我碰到小王的钢笔了吗?”我转过身问小军“什么碰到没有啊?”小军疑惑不解。“就是刚才小王的钢笔掉在地上的时候。”“没有啊!”小王听了小军的话,不好意思地低下了头:“小盈对不起,我们和好吧!”过了几天,我们又如往常一样形影不离。
虽然被误会是一种不好的滋味,但是让我们懂得怎样做人才是最重要的。