在我的记忆长河中,有许多大大小小的事,它们像两股风一样向我吹来,深深地记在了我的心里。可是那一件事却让我明白了一个道理,当你没有了朋友,就相当于你无身无分文。
那是三年级的事了。
当时我们正在上数学课,老师让大家自由讨论。我突然肚子疼,去了一趟卫生间,可是当我回来的时候,却发现我的一只笔不见了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,可是任凭我怎么找,都找不到。
我怀疑是我的朋友拿走了。
我问他拿了没有?他回答:“没有”。
当时我心里已经默认是他拿了,但是他不愿意承认,我就非常生气,一气之下,我做了一个现在看来非常幼稚的做法:跟他绝交!
从做这一决定的那一刻,到下午,我和他没有说一句话,我就是不想搭理他。
可就在当天下午,老师拿着我的笔走过来,老师对着我说:“杜圣轩,今天那会老师着急用笔,看你不在,借用你的笔,现在跟你说这事,希望不要太晚。”。
我看了看老师递过来的笔,确实是我刚才认为丢了的那一只。
老师微笑着说:“诺,还给你,谢谢你的笔!”
我拿到笔的那一刻,不知是喜还是悲,喜的是,笔找到了,悲的是,我误会了我的朋友。
当天下午放学回家的时候,我看见被我冤枉的他,垂头丧气地走在路上,我想要跟他说对不起,可脚步却迟迟不肯迈向前,我知道,是我没有勇气跟他道歉。
这件事似小刀深深刻在我心头的一块疤痕,直到现在这件事还让我记忆犹新!