每个人都会有误解他人或被人误解的时候,我也不例外。
或许因为我的冲动引起了一件很不起眼的事,但我远忘不了那一幕。
那年夏天的一天下午,我发现我的秘密日记本不见了,很着急,找了许久也没有找到。这时,我便怀疑是我的好朋友拿去了。朋友一副委屈的样子,说:“我没拿。”我很生气,就和朋友绝交,并准备和她大吵一顿,可以说屋子里充满了浓浓的火药味。但她默默不语,任我打骂。我骂完后,心想算了,以后不给看就行了。
过了几天,我无意间摸到书包里的一本书凹凸不平的,拿出来一看,这不就是我的秘密日记本吗?就想起了我冤枉了朋友,心里十分难过。真的,我的良心受伤了,我没有调查清楚,便妄下短语,冤枉了一位朋友。想到她的默默无语,亦使我感到自己的暴怒,我的冲动,都是刀,划过我的良心的刀。我已经失去了这位朋友,不知道怎么对她道歉。她在我找到日记本之前已经搬走了。我永远不能原谅我自己。
朋友,在判断某件事情时,一定不要妄下短语,更不要像我一样冲动,否则的话,就会造成错误,甚至不能挽回的错误。