田田和芬芬是一对好朋友,在这个中学里上课,田田是男孩,芬芬是女孩,田田是班上最帅的,芬芬是班里最漂亮的。
有一天,田田不舒服,他勉强去上课,但是上着课他吐了,很多人帮他收拾,但是芬芬没来,芬芬在听老师讲课,不过田田不在意,下课了,芬芬走向田田,问:“田田,出去玩吧。”田田无精打采的说:“不舒服。上课我都吐了,你不知道么?”芬芬不好意思的说:“不知道。”田田认为芬芬是故意的,也不再和芬芬讲话,芬芬生气的离开了。
田田不生气了,去找芬芬和好,但是芬芬怒气冲冲的将一个信封扔给天天就去复习了。
田田好奇地打开信封,是一封《绝交书》,上面的一句:我不要你这种朋友,你不配当我的朋友,我们谁和谁之间没有任何关系。”深深地扎痛了田田的心,他是第一次和芬芬绝交,他决定和芬芬谈谈。
一见面就大吵了一顿,田田很生气,但是他想挽回他和芬芬之间的友情,所以后来他也不和芬芬说话,但也帮助他,就这样......
一天芬芬红着脸把一个小信封递给田田,就把头埋进了书里。
田田疑惑的打开信封,是一封《和好书》,上面的一句:“花开时,我与你是好朋友,所以,我希望,花落时,你和我还是好朋友没有绝交。”深深温暖了田田的心,他高兴的跑向芬芬,深深地鞠了一躬,芬芬开心的笑了。