吃生蚝作文
今天,语文课上老师放了一段视频,有关一种美食。教室里不断传来“哇”、“噢”之类的声音,他们都尽量不让口水像瀑布一样流出来,努力地吞咽着。到底是怎样一种美食让他们如此激动呢?它怎么诱人的呢?
这诱人的美食便是生蚝,只见那烤生蚝的人将蚝放在架子上碳烤,烤架上的蚝不断“咕嘟咕嘟”冒着气泡,底下还有黄色的汤汁,那汤汁就像一个个温泉里的热水,冒着丝丝热气。“哇”,又在班上冲起了浪。
洒上蒜蓉,汤汁越来越浓郁,就连那白色的气都显得如此诱人,同学们的兴趣也高涨起来,就好像他们是客人,即将要品尝到这美味似的。
蚝好了,端了上去。客人们在盘子还没放好就将蚝夹到嘴里,只见他们眼前一亮,狼吞虎咽地吃了起来。瞧,他们都已经顾不上说话了,生怕自己没尝到鲜,被别人抢了先机。所有人都咽了咽口水。
到了他们喝汁水的镜头,看他们享受的表情,仿佛那是仙品一般。某些同学终于忍不住了,胡乱抓着头,恨不得马上去大饱口福。看着那些人享受的样子,吃得那样开心,同学们只能强忍着不让下颌骨失控。
别看蚝“仪表平平”,但能形容它好吃的词也只有“妙不可言”了。