吃生蚝作文
今天下午,我下课便急匆匆地回到了家里,不是我急着看动画片,而是爸爸妈妈要带我去吃炭烧生蚝。
来到了炭烧生蚝的店外面,老远就可以看见斗大的几个字“炭烧生蚝餐厅”,门口有一个挂牌,很是显眼。我和爸爸妈妈走了进去,里面人不太多,很安静,连音乐都是静悄悄的。一位面带微笑的服务员说:“我们这儿的生蚝可好吃了,要不要来一份?”说完,服务员就给我们了一本点菜单,我像个大老板似地看着。妈妈问:“你们这儿除了生蚝还有没有特色菜?”“有,秋刀鱼也很好吃的。我们这儿还有特色烧烤呢,什么烧烤都有,冰激凌、奶昔、奶茶等餐点也有,那,请问你们要吃什么?”我听见“冰激凌”三个字,就流口水,我小心地问妈妈:“可不可以给我买一个冰激凌啊?”
爸爸听见了说:“好啊,今天是你妈妈的生日,妈妈会给你买的。”我高兴极了,对服务员说:“我要双色球,一个草莓味的,一个香芋味的!”“可不能光吃冰激凌,你要吃 什么主食?”妈妈说。“我要吃水饺!”爸爸看看菜谱,对服务员说:“来3条秋刀鱼,3块羊排,5串鸡心,10串羊肉串。”“不不,我还要鸡翅!”我撒娇着说,爸爸点了点头:“行,在来5串鸡翅吧。还有2碗粥,1瓶雪碧。”“好,请稍等!”服务员说完就走了。妈妈心疼地对爸爸说:“干嘛买这么多嘛,你不知道这家店不能打包啊?平时辛辛苦苦赚来的钱,这回不知道要花多少呢!”爸爸似乎在安慰妈妈:“今天是你生日嘛,咱们也吃点好的。”正说着呢,服务员就把我要的双色球上来了,我急急忙忙吃了起来。刚刚吃完,服务员就把生蚝给端上来了。
这生蚝炸的里嫩外酥,油花不停往上蹦,吃起来很美味。秋刀鱼也是这家店的特色,一条条秋刀鱼很好吃,黄灿灿的,很焦嫩。
吃完了,我拍了拍肚子快乐地回家了。