吃生蚝作文
湛江市是个美丽的海滨城市,那里不但风景优美,而且有许多让人垂涎三尺的海鲜美食。
在海鲜档里,我看见许多形态各异、色彩鲜艳、种类繁多的海产品。有触须又大又长的章鱼、活蹦乱跳的龙虾、张牙舞爪的螃蟹、色彩斑斓的海贝、还有外貌丑陋的生蚝……妈妈决定品尝湛江最出名的“碳烧生蚝”。我认真地挑选了六只又肥又大的新鲜生蚝,让厨师现场烧制。
厨师很有一套,先将生蚝逐个撬开,清洗干净后,连壳一起放在已经烧红的木炭上,并不停地翻动生蚝。肥美的生蚝被烧得“滋滋”作响,并散发出浓香。在生蚝半熟的时候,厨师将特制的辣椒蒜蓉迅速放在蚝肉上,“碳烧生蚝”就大功告成了!!
我迫不及待地夹了一个生蚝,小心翼翼地用勺子把肉勺出来。轻轻地咬一口,哇!真香真滑!浓汁又多又甜,蚝肉爽脆香滑,还有蒜蓉的麻、辣椒的辣……口感好极了。再来一口冰冻的可乐,真是绝配!我喜欢!