吃生蚝作文
俗话说:民以食为天。我的家乡美食就数不胜数,但要说最好吃的,那我可要推荐炸生蚝了。
炸生蚝,是茂名市一种风味小吃。在大酒楼、小餐厅都有它的身影,很多人都喜欢吃。
趁着“五一”假期,妈妈给我和爸爸在异地做了一次炸生蚝。当炸生蚝出炉上桌时,一股香味扑鼻而来。我一看,那生蚝外面有一些绿色的葱花,还有一层闪闪发光的金皮,我赶紧拿一块来尝一下。一放入口,生蚝的海鲜味和葱花的清香味就冲了出来,充满了整个口腔。咬一下,“哇!真好吃啊!”生蚝软而弹牙,葱花颗粒均匀,金皮松而脆,发出“嚓嚓”的迷人响声。爸爸告诉我,把生蚝沾一点放在盘里的盐会更好吃。我试了一下,果然如爸爸说的那样。
这么好吃的一道美食,是怎么做成的呢?我问了一下妈妈。妈妈告诉我,是先把粘米粉煮熟放凉,再把生粉倒进去,生熟粉以1:1的比例,加一点水,搅拌一会儿,再把葱花、生蚝倒进去搅拌。搅拌好之后,先放一边。在锅里倒进大半锅的菜油,等油烧开之后,再用勺子把混合好的粉一小块一小块地放入锅内炸了。但注意,要贴着锅边放,这样才能成型。看到锅内的粉变成金黄色后,就可以出锅了。
听我讲了那么多,你是否口水直流三千尺了呢?那你来我家,你就有口福啦!