“啪啪啪啪” 场上响起热闹的掌声,电影完了,大屏幕黑了,场上的灯光亮起。我沉重的迈下每一步,目光很黯淡,眼前再次回想起那一幕幕感人的场面。想想赵大力奋不顾身地拿起弹药冲到飞机跟前,跟它一起同归于尽的时刻,想想那团长机智勇敢地去消灭日本鬼子的时刻,想想,再想想,才觉得他们那么英俊。
想想我们,整天无忧无虑地过着幸福的生活,吃的饱穿的好。再想想八路军的生活,吃干粮树根,穿薄衣单裤,越过草地,淌过急流,再和日本鬼子做殊死拼搏。献出鲜血,来换得现在的和平,五星红旗,似乎也是被那鲜血给染红的,那金星,就是你们闪烁的生命。你们的身影在我心中逐渐高大,似乎能遮天蔽日。你们那时是多么艰苦啊!而我,感觉自己也要让中华民族越来越辉煌。感觉,现在的一切美好事物上都留满鲜血的印迹。我真为八路军的伟大感到骄傲!如果没有你们,就没有中华民族的今天,也没有一些活活跳动的心。
我回想起了往日的一件事。那时,我和爸爸看抗日战争片,我问爸爸:“敢死队是什么?”爸爸凝视着我说:“是愿付出生命的士兵组成的一个突击部队。”我当时真不懂他们为什么愿付出生命。在我眼里,死亡是个多么可怕的东西。现在,我懂了。他们是为了中华民族的今天,为了中国那飘飘上升的五星红旗,再也不下降。我逐渐有了一种责任感,知道自己要更加努力地学习。为了什么?为了中华民族!为了五星红旗飘在风中!