暑假里,为了完成“品味书香,爱我中华”的征文,爸爸从书店捧回了一套浙江少年儿童出版社出版的丛书——《我的祖国》。
我为祖国的美丽而自豪,大江南北,祖国的美景数不胜数,令人目不暇接。我生活的城市——杭州,就是一个美得令人向往的地方,古人给它取了个很形象的绰号——天堂。
我为祖国的富饶而自豪。祖国地大物博,当东海之滨迎来旭日初升的时候,昆仑山脚还是满天繁星。它宽阔的胸怀蕴藏了数不清的能源宝藏,许许多多的珍稀动植物在它的呵护下快乐成长。
我为祖国的强大而自豪,北京奥运的盛会,神舟飞船的上天。这是以前想都不敢想的事情。新中国都把它变成了现实。现在,我们的城市越来越漂亮,我们的生活越来越美好,这都离不开祖国您日新月异的强大。
我更敬佩书中讲述的百位爱国志士,他们对祖国那深深的爱,和以天下为己任的高尚情操令我感动。他们的故事会激励着我在今后的生活中不断前进。