5月24日上午,我参加了南海执行中学的升中考试。八点,我与其他考生一起进入了预先准备好的考场。
失败让我更坚强
不一会,收卷了。考场顿时变成了鸭塘,人人都叽叽喳喳地讨论着考题。
到数学了。中途我遇到了难题,不知何从下手。我突发奇想,考试跟吃鱼有很多相同之处:吃鱼要先拣有肉的地方,正如考试要先做高分的题目;吃鱼不能给鱼骨卡住,如同考试不能让难题“卡”住。我便跳过难题,先做下面。
时间飞快。不知不觉,考试结束了。
三天后,成绩出来了。我以258分的成绩落选(分数线是270),我好想被打了当头一棒,心情非常沮丧。
老师知道后,把我叫到办公室,给予我帮助、开导,并耐心的帮我分析这次失败的原因,问题所在,给我打气,给我信心与勇气。现在我已能正确的面对挫折,从中吸取经验。勇敢、积极、努力为下一次的升中考认真地做考前准备。我相信付出就会有结果。我要再接再厉,不轻易放弃,勇往直前,打败考场上的“高手”。
每个人都会一道各种各样的困难,但生命的长河是无止境的。遇到困难时,我们不应该自暴自弃,一撅不振,而必须正确对待逆境,把苦难看作是促使自己努力的力量之源。巴尔扎克曾说过:“苦难是人生的老师。”在深陷困难时,我们千万不要倒下,而应该昂首挺胸地站起来,勇敢的闯过一道道难关!只要你永不言败,就没有任何力量能把你击倒!让我们永远坚持一个信念:我能行!我不甘做懦夫!!!
让我们用勤奋之斧去开凿没人走过的路,在人生的道路上赢得精彩!!