到了学校集合后,我随着带队老师上了车。一路上,我们说说笑笑,不亦乐乎。
“吔,到喽!”车内一片欢呼声。下车后,老师发下了五件东西,我收好后,迫不及待地冲了进去。
哇噻,好繁华的“大城市”啊,简直是一座梦幻城堡!形形色色的打工店布满了街道,连红绿灯、斑马线都有,真是一应俱全啊!你瞧,小朋友们在各个体验场馆中快乐地玩耍,一刻也没有闲过;家长们在长凳上谈天说地……真是热闹非凡啊!
正当我陶醉在喜悦当中时,猛然想起了自己来这里的目的。我东转悠来,西转悠去,锁定目标——美发中心之后,直奔现场。那气势,仿佛要去干一番大事业。
进入美发中心,我们各找了一个位置,坐下了。
工作啦!老师先讲了公主发、马尾辫、羊尾辫……等八种发型的相关知识及图片,便让我们来给桌上的模型梳理一头秀发,发型随便,由自己设计。
开始做发型了。我原本想以自己为模特儿,编出一个受人欢迎的麻花辫。谁知,这头发又枯燥又干硬,费了好大的劲儿才把头发弄直:梳子梳、用手掰……头发总算理直了。“呼——”我长吁一口气。哎呀,时间不够了,怎么办?怎么办?怎么办?算了算了,梳个简单一点儿的吧!
过了几分钟后,辫子梳好了。老师让我们给其他人做的发型投个票。
又过了几分钟后,工作干完了,八元工资落入我的手中。这可是我“人生中的第一桶金”啊!我小心翼翼地藏起它……
接着,我又当了口腔医生,给病人治病:当了染布师,用扎染法染出了第一张属于自己的布。
逐步走出DO都城,我才发现:原来工作是如此辛苦的事。
这次旅游真是令我受益匪浅呀!