央视春晚来至宝岛台湾的刘谦表演的魔术吸引了十亿观众的眼球,由他引领的一股“魔术”风瞬间风靡全中国。2010年的春晚几枚神奇的硬币则更让人目瞪口呆。
他随意挑选一间被铁栅栏紧锁的店门,表演他的穿越绝活。他用“刘谦式”的微笑面对街上的观众说:“请大家摸摸这门是否牢固。”观众们摇了摇铁栏杆,摸了摸门锁,大概都像我一样丈二和尚摸不着头脑。接着他 向观众借了件长外套遮住身体,又用那“刘谦式”的语调说:“下面就是见证奇迹的时刻。只听“哗”地一声他就进了坚硬栅栏门。观众一阵惊呼,我也不敢相信自己的眼睛。栅栏门由铁条焊成,虽然有缝隙,可绝不会容一个人钻过去。
接着他敲了敲坚固的玻璃,又带着那神秘而奇特的微笑、眼神、语调说:“下面又是一个见证奇迹的时刻。”他的手居然穿过毫无缝隙的玻璃。围观的人群再次一片惊呼。有的说:“好厉害。”有的喊:“不可能。”有几个观众冲上前,伸手敲敲玻璃―—毫无破损。
刘谦,这个被日本人喻为神之手,中国人的魔术王子。舞台上凤光无比的背后是艰辛的努力。他七岁时,别人在玩游戏,他却在自己练魔术。九岁时,他拜师学艺,为了一个魔术手法他上千次的练习。这让我想起一句老话“世上无难事,只要肯攀登。我想只要努力,没什么做不到的。