别人都叫她大美女,我可不敢苟同。因为在电视上看的那些美女,都是琴棋书画,样样精通,最重要的一点是:她们很温文尔雅,知书达礼,一副大家闺秀的模样。可她呢,却更像一只鲜艳的红辣椒,稍不留神,就得吃不了兜着走,辣得你够呛,准叫你一辈子也忘不了。
记得有一次,姐姐给我买了一本很精美的童话书,我还没舍得看,她非要看,我不给,她就使出绝招:九阴白骨爪。只见她挥舞着两只上头长着足有2厘米长的指甲的鹰爪,往我手上胳膊上乱抓一气。我疼痛难忍,书也不小心掉了,她立马抓过去,飞到了自己的座位上,我跑过去抢,她伸出两只鹰爪,又向我扑了过来,吓得我赶紧躲得远远的,丝毫不敢靠近。唉,你瞧瞧,她哪里有一丝淑女的风范?!活脱脱的一个刁蛮粗野的小妖女嘛!怎能不让人恨得牙痒痒呢?不过她有时也挺仗义的。
就说上个星期吧,一连下了好几天的雨,学校的操场上积满了污水,我和她正好一起上厕所,一个七年级的高个子男生故意从我的身旁猛冲过去,雪白的连衣裙顿时面目全非。看着人家整整高我一个头,人高马大的样子,我不敢吱声,只好伤心地哭着跑到水池边去洗。而她却气得两眼喷血,像一只愤怒的狮子一般猛扑上去,死命揪住那个男生不放,直到值日老师闻讯赶来把那个男生带走为止。你看看,人家甘愿为朋友两肋插刀,我该不该称她为大侠女?
然而人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。再活泼开朗的她也有伤心的时候。比如说成绩考差啦,零花钱丢啦,她都会结几颗金豆豆。但是你可得小心点儿,千万别在这时候去逗她,否则,惹恼了她,非得把你当做盘中餐给吃了,我都被她“吃”过的,不信,你瞧这儿还青紫着呢,还有这儿,都还疼着呢!
对了,我的记忆里她好像还有“才女”这个雅号吧!的确,她的文笔挺优美的,前不久,她的一篇作文《今天我成厨师啦》已被《作文之家》的慧眼相中,在网上编辑发布了呢!我觉得这是她最明显也是最好的优点,还有在她不生气的时候,也是挺好的。如果,她再变得温柔些,说不定哪,我就认她当姐姐了!
不好,我说她不够温柔可能被她听见了,要找我报仇,我闪,我闪。哈,没抓着啊!糟了,她又追来了,快跑啊,拜拜!嗨,对不起,忘了告诉你,What a evil girl,ZhangJing!