昨天,8月18日下午四时许,我最爱最爱的小伙伴永远地离开了我。
当我父母在外奔波,我独自一人时,它总守在我的身边。我不开心时,它似乎也能看懂我的泪水,伏在我身上,低着头,陪我一起沉默。
它很乖,很听我的话。它又有着博美机灵的特征,是个人见人爱的小家伙。我的朋友们都很喜欢它 。
它小时候很调皮,经常走失。曾经3次,它被别人抱走后我们一家漫天地找,把它找了回来。
这3次都很幸运,每次我们以为我们永远失去它的时候,它又回来了。
可是这次呢?它还会不会再回来了?“美美,你快回来,好不好?你在哪啊,我要你啊……”我只能怅然望着天空。
当我彻底明白它永远都不会回来时,我看着它的笼子,它曾经用的硬毛刷、香皂、护理液,想起和它一起玩耍的时光,我眼泪忍不住爆发,都是我,都是我对它不够好,如果我片刻不离地守着它,就不会发生这场意外了!
可是一切为时已晚。一种深深的自责和罪恶感笼罩着我的心,加上对它的思念,我从来没有这么懊悔过!!!
我已无法表达更多的什么,曾经的回忆,此时的悲伤。
可可,你陪我度过的,是我最幸福的日子。你永远活在我的心中!如果有来生,我尽我最大的力量对你更好。
一路走好!可可……
大家请帮我为它祈祷吧!