令我感动的人有很多,但是我最感动的人是我的爸爸和吴忠市人民检察院反贪局的所有干警和叔叔阿姨,看里到这你就想问为什么呢?因为,他们为了保护国家财产不受任何损失不顾个人安危与犯罪嫌疑人进行周旋,有时为了办案自己的家庭都有可能受到伤害,但是他们依然坚持在一线,在他们身上发生了许多故事,但有一件事让我记忆犹新。
令我感动的人
那是2003年5月一天,举报电话响起来了,有人举报说内蒙古某地有人贪污 、受贿一共54万元,还有两把54式手枪,此人可能要逃跑。接到举报后爸爸他们立刻开会研究准备方案,向上级汇报后立即开车赶往内蒙古,终于连夜赶到了内蒙古与当地民警合作共同抓捕此人,到了地方后,爸爸他们刚下车。犯罪嫌疑人不知在那得到了风声便驱车逃跑。除爸爸外其他人还没有反应过来,爸爸马上跑到车跟前开上车去追。听爸爸说这时候他满脑子想的都是一定要抓他犯罪嫌疑人。就在这是犯罪嫌疑人想打爆轮胎,不让爸爸再追。爸爸看穿了犯罪嫌疑人阴谋左躲右闪,犯罪嫌疑人一看没有打中,就把油门踩到了底,想逃跑。可是,他比爸爸的技术差远了,因为爸爸是部队转业下来的一名军人,终于,在大家的努力下把罪犯押回来,把钱财上交国库。
这就是我的爸爸,令我敬佩的人。我爱我的爸爸。