Hair的坎坷一生 写人400字
“偶是我的主人上的那一撮撮毛。我的一生十分的坎坷,被小主人剪了又剪,剪得我完全变形!真是悲哀啊!”
我很讨厌剪头发,因为剪完头发那些碎发会掉在脖子上很痒。可是每隔一两个月就要剪一次头,因为头发长长了很多。从小时候开始我就一直倒霉,每次剪发都会闹出笑话,郁闷啊!
十二岁,由于快上初中了,奶奶认为长头发洗头不方便,所以提出要给我剪头发,我坚决不答应,奶奶的手艺那可不得了啊,会死人了!于是,老爸给我20块钱,让我自己去理发店。奶奶却要用暴力迫使我让她剪头,本人抵挡不过奶奶的“平底锅”,被迫答应了。奶奶把我的头发梳成2个辫子,然后左右对齐一剪,“卡擦”清脆的一声,额······看着镜子里的我蘑菇头,我尖叫。奶奶过来帮我把辫子绑成一个马尾辫。一看天啊,这头发长的长,短的短,像老鼠的尾巴,我再次尖叫,连忙跑去门口理发店······
“生活在我这个的小主人脑袋上真是悲哀,弄得我“妻离子散”,可恶!”