光影似箭,日月如梭,时间过得真快呀!转眼见就来到了22世纪,世界发生了很大的变化,我们的学校也不例外,今天就让我来介绍介绍吧!
神奇的学校
学校门口,有一根笔直的竖干,竖干底下连接着一台电脑,它可以像电视、收音机一样预测天气,将相关信息输入电脑,每天早晨,电脑就会向师生报告天气。学校的大门会定时自动上锁,要是小偷来撬门,他也无从下手,因为锁子在门里边,只有门房才能打开;如果有人打它的主意,那么大门会对他“不客气”,因为门锁晚上一碰到金属类的东西,就会放高压电,还会报警,让小偷不敢再来偷东西。
学生从这走过,监视器就会看出你是不是本校学生,还能看出你有没有带零食和玩具,如果带了,就会从中间伸出两条杠,杠下有一个小铁箱子,让你把东西放在箱子里,才能通过。每个教室的黑板都换成了液晶屏,老师不用进教室就能给学生讲课,因为教师办公室的电脑和教室的液晶屏连接在一起,老师在办公室通过电脑说话,就可以传到教室,为了学生们上课保持好纪律,每间教室都有一个机器人,谁要不守纪律,机器人就会走到他(她)面前,温馨的提示上课要认真听讲。
从教室下来,就到了操场。操场上有许多学生在玩,你也许会担心,如果突然下起大雨怎么办?不用担心,因为操场下有数十台电脑和机器,快要下雨时,操场下的电脑会和大门口的竖干连接,操场边上会伸出巨型防雨玻璃,像半个球罩住操场,这样一来,再也不用突然下雨被淋一身了;在操场上奔跑时,你会发现,草地竟然软绵绵的,就算摔倒了也不会受伤,这是因为草地下有一层弹性人造土;冬天一到,到处都结冰,我们的操场却没有,而且散发着热气呢!因为人造土在夏天储存热气,释放冷气;在冬天储存冷气,释放热气,非常节省能源。
看!我们的学校是不是很神奇?