写人作文 - 欢乐颂正文
她是谁?短短而富有光泽的头发刚好平肩,一个醒目的红色发夹在慢慢地摇动。总是带着甜甜微笑的她,目光却是那么呆滞——因为她患有眼疾。她就是我可爱的同桌——陈芷筠!
下课了,同学们欢快地奔出教室活动去,如笼中的鸟儿放飞在湛蓝的天空中。陈芷筠安静地坐在我后面。突然,她的手像爪子般向我的脸扑来,然后两手捏着我暖乎乎的脸蛋,眯着双眼嘟着小嘴说:“哇!你的脸蛋好好捏呀!”我急忙挣脱她的双手,她才肯罢休。
“噹——噹——噹——………”上课铃清脆地响起来——这节是我们班的活动课。因为眼睛不能受到强烈阳光照射的小筠仍安静地坐在座位上,痴痴地望着远方。突然,课室里传来断断续续的吹奏声——是小筠吹着口琴。她的头低向了桌子,正吃力地辨认没一个音符。虽然不那么连贯,却每个音都那么清晰,敲打着我的心灵。这时,我的泪水已悄悄涌出了眼眶,最后还是忍住了——既然小筠能那么快乐地生活着,我还有什么资格去谈论哭泣呢?
我会永远地记住这一天,《欢乐颂》美妙的口琴声正拨动着我的心铉,同时也在谱奏出一曲动人的欢乐的篇章,诉说着每一个人的人生的欢乐于悲伤。
小筠,加油!我为有你这个朋友而感到自豪,也希望你能使自己的人生更加灿烂、更加辉煌。