时光飞逝,许多事都变得模糊了,但有一件事,我久久不能忘怀。
一天,我和爸爸妈妈去爬山,走着走着,我们走到了一片小树林,那里鸟语花香,小鸟在上空欢叫着,阳光透过树枝射下来,好像金色的雨点一样,另一边溪水环绕,美极了!就在我们都欣赏这美景的时候,突然听见“呕”的一声,紧接着,一阵难闻的怪味传了出来,回头一看,差点没叫出来,太恶心了!有一个人给吐了!好不容易找到一个风景秀丽的地方,没欣赏一会儿,就被这个人给大煞风景了!我和别的游客都投去了厌烦的目光。这时,一只手拿着扫把,另一只手拿着一个装垃圾的箱子的人走了过来,这是一个环卫工人。他看那滩呕吐物的时候,也不禁皱眉头,可他没有再说什么,而是拿起扫把,一点一点的把呕吐物扫进装垃圾的箱子里,又拿出一张卫生纸擦了又擦,知道擦干净为止,然后就默默的走了。怪味没了,四周又恢复了幽静和清香。
我又看了一眼那个环卫工人,阳光照在他的背上,他的身影也越来越高大……这件事永远刻在我的心中。