作文:一件小事
童年的记忆里,你可能有一架玩具坦克,或是一本童话书,或是数码宝贝…今天,我就在其中的一个贝壳里讲讲一件小事。
记得有一次,我们在外面吃饭,在追跑得时候,李昊轩不小心踩了我一脚,我就上去打了他一下。因为这点小事我们差点打起来。下午,到了学校,我和周围的同学说:“你们都不要理李昊轩。”看到大家不理他,李昊轩愤怒了,他大声地说:“田吵屹,你要咋呢?”此刻,我们俩人都充满了愤怒,一下午都没说话。作业都没写好。放学后,妈妈教育了我,我又主动和他走在一起开始玩了,我们彼此原谅对方。在玩的过程中,我和李昊轩又在一起并肩作战了,我们几个人又像以前那样和谐了。
这件事情虽然只是一件小事,但是,这件小事却让我和李昊轩明白了大道理:友情是宝贵的,也是可贵的。我们每个人都应该珍惜这份友谊。