难忘的教师作文
2008年6月7日,我在美国洛杉矶加州州立大学 (CSULA) 里获取中文学士学位。回想以前教育过我的教师和教授, 他们是严格地教导与热情地关心学生。
1998年, 我是美国八年级的初中学生。胡妙剑就是我最难忘的教师。胡老师出生于中国香港。她在美国 USC 大学里获取学士学位与教学证书。她已经有二十多年教学经验了。她是在美国被鉴定的教师。胡老师教导学生中文与英文。她吩咐学生读一百本中英文书,还要写读后感。嘉伟初中八年级的双语胡教师学识渊博, 待人热情, 我是学生都很尊敬她。胡老师还写了一张纸条给我, "别忘了我对你说的话, 人长大了便要自动自觉。- 祝好!" 由我看来, 胡妙剑是一个为人随和, 平易近人, 教学有方的年轻女教师。
2002年, 我是美国十二年级的高中学生。那时候, 陈老师是教我数学三角函数的。她是台湾人, 没有结婚, 也没有子女。她在台湾获取数学硕士学位, 还在美国获取教学证书。她是个严格的教师。陈老师表扬我的数学成绩不错,还鼓励我在课堂上教书。为了实现自己的理想,我勇敢地说英文把数学知识教导学生。我先记住数学的公式, 然后把每一条数学题写在黑板上, 最后写分析的过程。当时,陈老师表扬了我会解释三角函数的方程, 还会计算出正确的答案。我回答说, "计算每一条数学题, 都只有一个答案" 。由我看来, 陈老师能表扬和鼓励我, 也能批评与提醒我。所以, 我们师生之间有着深厚的感情。
在美国洛杉矶加州州立大学里, 我最难忘的三位教授姓是武、李、许。李和许教授是台湾人, 武教授是上海人。他们都是在大学里获取博士学位的。他们说我的中文不错。李教授吩咐我要会用国语来读三字经, 百家姓与千字文。 武教授还鼓励我说, "学无止境, 努力学习, 学到老, 活到老’’。我记得参加了两次中国诗词朗诵比赛,高级组。我一共背了四首诗词: <<咏石灰>>、<<虞美人>>、<<鸟鸣涧>>, 与<<水调歌头>> 。之后, 我不是得了冠军或亚军, 反而是季军。此外, 许教授还给我五百元奖学金。由我看来, 三位教授善解人意地教育了我。 教授教导大学生, 得到了学生们的爱戴和尊敬。