秋天的雨作文
“花啦,胡胡……”这两种声音混合在一起,传到了我的耳朵里。
我迷迷糊糊地下了床,慢慢地向温暖的阳台走去。沙窗没有完全关闭。我有点困了。我闭上眼睛,听着雨点落在窗台上的声音。它就像一首音乐,像一缕轻纱,像玛瑙般明亮的雨珠,倾泻在窗户上。草坪上,草地在雨中欢快地跳着“迪斯科”。总是害羞的花儿变得特别欢快,拿着麦克风歌颂祖国;这棵大树也不时地为花朵鼓掌几只小麻雀飞到我家屋檐下的防盗网上躲雨。当我用手指给父亲看时,它误解了我的意思,害怕地飞走了。我多么希望它能留下来避雨啊!这场雨摧毁了蚯蚓和蜗牛的家园。他们被迫离家出走,去找一个新的住处。不幸的是,他们在雨中迷了路,爬上了水泥路,杀死了无数的人和车辆。我真的为他们感到难过。
秋雨仍在秋风中飘落。昆虫音乐会被迫停止。他们只能享受雨滴敲打树叶的美妙声音。孩子们在雨中叹息着:我不能再出去了。我只能在雨中转动伞把,看着水滴沿着伞边快速飞走,然后跳到空中。
然而,我喜欢秋雨。虽然现在是秋雨和寒冷,但这意味着冬天要来了。我又能堆雪人了。