秋天的雨作文
一放学回家,我就扔下书包,拿起篮球冲出了家门。
寒风袭来,还没走几步,秋雨就迫不及待的跳了下来。晃动的灯光把我孤独的影子投射在墙上,树叶上滚动的雨珠像珍珠一样打在我的头上和脸上.
风越来越大,雨也越来越大。抬头望向漆黑的天空,没有一颗星星,四周一片死寂,只有我的球久久回响。裤子被雨水浸湿,风雨呼啸着打在我脸上。在宽阔的街道旁,尽管风雨交加,茂密的桂花树依然挺立着。偶尔一个路人,路过,回头看,孤独的身影好单调。
回家的路上,我小声问王维的秋雨:“桂坡是秋天生的,罗瘦了,没换衣服……”在雨雾中闻到淡淡的桂花香,是那么的惬意和清爽!低头一看,雨已经汇成一条小溪,树叶从树上落下,在空中走几圈,落入小溪,哼着歌,飘到不知名的面前。
踏进自己的院子,站在院子中央,抬头看着窗前的老榕树,拾起一朵在风中绽放的夜来香,品味那沁人心脾的清香,无限思念你的家人。带着这种香味,它飘得越来越远,飘到了遥远的加拿大,飘到了美丽的温哥华,飘到了我从未在文茜住过的家.