秋天的雨作文
一夜之间,天,凉了起来,可是那轻盈细小的雨却仍不知疲倦得下着,下着……
喜欢这样的雨,特别是秋天的雨,它没有春雨那样温柔多情,没有像夏雨一样火急火燎,转眼即逝,更不会像冬雨一样冷酷到极点。秋雨是富有耐心的,它不紧不慢,降入人间。
秋雨洗刷过的天空,向大海一样湛蓝碧透。天上的云儿,在水面上慢悠悠的漂浮。
秋雨霏霏,飘飘洒洒,如烟,如丝,如雾。落在脸颊上凉丝丝的,飘到心坎上,又是甜滋滋的。
我站在屋檐下,呼吸着掺杂着泥土味儿的空气。远处,几个戴着草帽在田野工作的农民伯伯来回穿梭在其中,我从屋檐下走出去。在雨中尽情享受,雨很快打湿了我的衣襟,细细密密的雨丝在我的脸上自由滚动,我闭上眼睛,所有的烦恼全抛到脑后,剩下的,只是无限的静谧和幻想。
夕阳西下,雨渐渐小了,树上一片片叶子上盛满了露珠,田野中,沉甸甸的稻谷笑弯了腰,果园里,各种水果都睁大了好奇的双眼,显得格外鲜嫩与精神。
我爱秋雨,爱它轻柔,爱它烂漫,更爱它无私。