秋天的雨作文
淅淅沥沥的一场秋雨,悄然无声的飘落着。微凉的雨滴如一丝淡淡的忧愁,似乎在诉说着难言的忧伤。听着窗外滴滴答答的雨声,一种缠绵悱恻的情思像窗外的绵绵细雨一样从心头悄然升起……
雨,一直在下,似乎是心中诉说不完的情思。依稀记得当年的雨季,我们放学后骑着单车一起穿梭在雨中。雨水打湿了我们的衣衫,模糊了我们的双眼,我们依然无所畏惧,有说有笑地一起奔走在回家的路上。坑坑洼洼的乡村土路把我们摔的仰面朝天,满身泥泞,我们依然可以放声大笑。时光飞逝,那段难忘的青葱岁月已渐行渐远,曾经无忧无虑的快乐时光依稀就在昨天。
蒙蒙的雨丝将思绪拽回到昔日的记忆中,曾经天真烂漫的少年时光已一去不复返。曾经挂满雨水开怀大笑的记忆依稀就在昨天。当岁月慢慢擦去曾经的回忆和痕迹,望着窗外绵绵的细雨,委屈和泪水撕裂着脆弱的心,似乎在诉说着曾经的过往。岁月匆匆,时光飞逝,我们已找不回曾经纯真的自己,我们已被生活打磨的遍体鳞伤,雨似乎就是我们心中的泪,替我们诉说着心中难言的忧伤……
秋雨敲打着动听的旋律,宛若跌落凡尘的精灵,轻歌曼舞,带走一世的相思、一世的忧愁!