老天爷的刁难读后感
昨天我看了一个故事,名字叫《老天爷的刁难》,本文记述了:从前有一个少年,刚做完生意回来,赚了一大笔钱,这几天天气都很晴朗,可是中途却雷雨大作,自己淋成了落汤鸡,渐渐心生不满,认为是老天爷在故意刁难他,这时旁边的丛林里窜出来一个强盗,拿着一把枪对准少年,少年吓得脸白得像纸似的,强盗威胁到:“快把钱财交出来,否则一枪打死你!”少年连忙乞求:“我和你无冤无仇,请不要杀我!”强盗想吓唬一下少年,就在天上打了一枪,谁知枪没有响,机不可失,少年赶紧快马扬鞭,终于摆脱了强盗的追击,松了口气,少年自嘲道:“刚刚我还抱怨老天爷下雨故意刁难我,如果天晴朗的话,强盗的弹药就不会湿,我也就难逃杀身之祸。
通过这个故事我明白了:生活中通常会碰到一些不如意的事,如果你的想法是积极乐观的,即使不如意的事频频发生,也可以逢凶化吉,同时只要不昧着良心做事,就不会有不如意的事情频频发生一切都有天时,地利、人和来相助。有时上一个不如意的事也有可能让下一个不如意的事逢凶化吉。有 一次早晨,我正在写作业,就抱怨太阳太刺眼,我一挥手我不小心把水杯打翻了,作业本湿了,我正好放在太阳下烘烤,不一会就烤干了。但作业本皱皱巴巴的,像裙子上的褶,也像老奶奶脸上的皱纹。但只要乐观点就会发现,其实有皱纹也不是一件坏事,还很漂亮呢。
只要心态乐观一点,就会坏事变好事,这是这篇文章给我的启发。