读了《虎皮猫,你在哪》,我受益匪浅。
这本书主要讲了虎皮猫的失踪,笑猫为了寻找虎皮猫,请求老老鼠发动它所有的子孙寻找虎皮猫。一个叫老秃的老鼠说在一个烟囱上有一只虎皮猫,很象笑猫说的那只。笑猫马上去了,结果发现那只猫是公猫。笑猫又和绿毛龟一起去红别墅里找虎皮猫,那只虎皮猫虽然是雌猫,但它不是笑猫心中的虎皮猫,她非常自卑。但笑猫让她走出了自卑的阴影,成为了一名画家。那祈福的钟声把它们引向古老的钟楼,笑猫终于和他的心爱团聚了。
读了这本书,我学到了很多。笑猫两次都没找到虎皮猫,在精神上很受打击。在这种情况下,他还帮助红别墅里的虎皮猫发现了自己的优点,使她走出了自卑的阴影,最终成为一名画家。是他的这种精神感动了虎皮猫和它的崇拜者,他们一起帮助笑猫,使笑猫和虎皮猫团聚了。这本书还让我懂得了,只要大家团结一心,什么困难都能克服。
笑猫,我要向你学习。