身边的雷锋作文
在我们这个社会里,如果每个人都能关心他人,为别人着想,那我们的世界将会变得更加美好。而几十年前,就有一位热爱集体,关心他人做好事不留名的人——雷锋。他是我们大家的好榜样,虽然他现在已经去世了,但他那崇高的精神和他那乐于助人的心永远留在我们的心中。
可我的小区里就有一位这样的好人,他就是我的邻居——李叔叔。李叔叔今年55岁了,他的家庭很贫困,可他每天都很快乐,这使我疑惑不解。
有一天,我去上学的路上看到李叔叔正在扶着一位陌生的老奶奶过马路,并且李叔叔把这位老奶奶送回了家里,但老奶奶道谢他时,李叔叔的脸上露出了甜甜的笑容。大家都很受感动,噢,原来李叔叔是助人为乐。
有一次,村长对大家说:最近镇里很多被父母遗弃的婴儿,希望我们捐款盖一间孤儿院。村上很多人都捐了几百块,我捐了10块,突然,一个熟悉的身影从远处走过来,我认真一看,原来是李叔叔,他走近捐款箱把他所有的积蓄都投进去了,并说:“这就是我捐的钱,虽然不多,不过我希望这些可怜的孩子有一个属于他们自己的家,李叔叔说完就默默地走了,这令我很惊讶,他都已经这么穷了,还捐这么多,那李叔叔以后的生活该怎么办呢?
还有一次,有几个人被车撞了,最后都被送到了医院,这几个人生命迹象很危险,急需输血,否则就会有生命危险,其中有两个人是B型血的,可医药库里B型血的库存已经不足够,必须要等人来捐血,可是他们几个却等不了多久了,医院发出了通告,虽然有很多人来捐血,可是他们所捐的血都不是B型的,李叔叔赶到医院来说:“我的血就是B型的,就抽我的血吧!”李叔叔捐了500cc血,医生赶快把血液输进病人身上,使病人脱离了危险,救了别人的命。在场的人都被感动了。
李叔叔,您是那么的善良,那么的乐于助人,您就是我最好的榜样,李叔叔,我们都要向你学习。让世界更美好,社会更和谐。