春雨作文
初春,蒙蒙的细雨带来了美丽的春天。
春雨是那样的柔软,细细的,仿佛天际之间笼罩了一层层细细的纱。使得春天更加的美丽,更加的五彩缤纷。
春雨贵如油。春雨好像喜欢和你开玩笑一样。就当你以为快下雨时,太阳却很调皮的探出头来。可转眼间,天边又蒙上了轻纱。变换不断。果然,这雨细细的、柔柔的,很是舒服。春雨就算下再大,雨点也像绿豆似的,“沙沙”的雨滴声更是衬托出春的宁静,腾起的雾气也像是在给春涂上朦胧的眼影。妖娆而单纯。大地就像是春的舞台,而春雨就是那美丽的灯光,唤醒万物,滋润大地。雨后到处都是泥土的芬芳,这时百花吸吮露珠、小鸟展开双翅万物也在为春雨而歌唱。
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨很美,很有用。