在爱的阳光下作文
“不经历风雨怎能见彩虹?”这样的一句话,总结了人一生所经历的坎坷,而我却偏偏在爱的氛围里快乐成长,踏过坎坷一路高歌。
我出生在一个农村家庭中,我们家也不是很富有,因此我一般都不会向父母提出一些太过分的要求。即使家中不富有,但是爸爸却总对我说:“没事儿,别看咱们家不富有,但是只要你有什么要求,父母都会尽量的去满足你,让你和别人家的孩子没有什么区别。”此外,妈妈每天都会换不同样式的菜做给我吃,因为妈妈说:“想要学习好,就一定不能再脑子这块儿比别人少了东西。”爸妈经常会问我要不要买一件新衣服,因为他们知道我的衣服不怎么好,不想让我在同学面前抬不起头,但我每次都拒绝了,因为,没有必要去比这个。
当我考试考得不好的时候,我的父母不会像别人的父母一样骂我一顿,而是跟我谈将来。告诉我如果现在学习不好,我会变成什么样子。父母经常对我说的一句话就是“播种的人一定能够含笑收获”。父母在有些方面经常迁就我,我想也许这就是爱吧,因为父母想用他们的爱让我感到温暖和幸福。爸爸妈妈在竭尽全力为我以后发展做好准备,这让我感受到阳光般的温暖与快乐。他们让我学会如何在充满温暖的世界中健康的成长,但又不至于因为生长在温室中,而无法接受生活中的风雨。为了锻炼我的自立能力。他们用了一些比较特别的方法,例如,经常让我独自完成一些事情:衣服要自己洗,一周至少要买三次菜,做三次饭……
在爱的阳光下发芽,也许是成长的一种特殊方式吧,因为这是我成长的“光合作用”中必不可少的因素啊!