当我们刚刚睁开双眼,看到的是爸爸妈妈的笑脸;当我们学走路时,听到的是爸爸妈妈的鼓励;当我生病时,感受到的是爸爸妈妈的关心、爱护……
为了使我们健康成长,爸爸妈妈不知花了多少精力?呵护一个小生命多么不容易!我们在成长中凝结了家人多少心血呀!
家庭是我们的第一所学校,我们在家中得到了家人的关爱,学到了知识、本领和做人的道理。
爸爸、妈妈以及其他家人都看着我们一天天长大,看着我们学习走、学习说话,他们盼着我们快快长大。
虽然,爸爸妈妈有时也批评我们,但是,他们永远是爱我们的,我们不能因为爸爸妈妈的批评就怨恨他们。
爸爸妈妈对我们的养育之恩,我们以后一定要报答。