写给语文老师的作文
原来教过我的语文老师多是一些长者。谁料,升入初中,却遇上一位大姐姐般可亲可敬的年轻语文老师。
短暂的相处,她给我的感觉是:没想到,真没想到。这位语文老师一改众多老师的一的一厢情愿·照本宣科的讲课风格。时而说些笑话,时而来点歌声。她还精心设计了一些连环题,并让我们独立思考·独立分析·独立概括。我忽然觉得,魏巍笔下的蔡芸芝先生正站在我们的面前。她多像我们的大姐姐啊!
课间,同学们说,上她的课仿佛觉得时间特别短,但也是最富有情趣的。她耐心的讲解,温和的话语给同学们留下了深刻的印象。她和我们平等地商量,共同地探讨。不知不觉中,我们便成了“同学”,然而更多的时候,我们是朋友……
也许,这将是我小学六年和初中一年里最幸运的事了——遇上了一位大姐姐般的语文老师。