写给语文老师的作文
四年级的时候,我遇到一位很温柔的老师——郑老师。
郑老师有着一头乌黑的头发,大大的眼睛,小巧的鼻子,还有一张能说会道的嘴。郑老师常常穿着一件红色的碎花裙。
郑老师最大的优点就是温柔。如果这一次考试没有考好,郑老师也不会批评,而是鼓励他下次要考好点,给你定目标,有达到就给一点奖励。
她上课时,很幽默,同学们都很喜欢,偶尔会给我们讲笑话,让我们都打起精神来,不会再犯困了。
郑老师也很体贴,感觉作业布置多了,就会给我们减少一点,连一点小事,都亲自过问,如流鼻血这样子的,老师也很关心,会问你:“好点了吗,还有事?”天气变化了,会在班级群提醒家长,对我们的学习比任何人都在乎。
老师就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人,这就是我的语文老师,一位温柔的老师——郑老师。