写给语文老师的作文
我们的语文老师是一个四十多岁的中年教师。字里行间的抑扬顿挫显示了她的文化素养。我从未见过她发脾气。即使她的同学做错了什么,尽管她语气严厉,但她的脸上总是带着淡淡的微笑。就这一点,学生们对她没有任何怨言。
今天的语文课照常进行,一边听课一边做笔记,一边玩手机一边努力降低自己的存在感。正在这时,一个穿着校服的高个子男生走进教室,胸前挂着一块牌子:学生会干部。向老师点点头后,他对班上一个短发女同志说:“同学,学生会主席让你去开会,是关于演讲比赛的。”还没等女同学说话,语文老师的声音就响起来了。 “做什么?”“哦,学生们要开会了。”“现在是上课时间,你不能出去开会。”语文老师捡起了桌子上的书。“不过,学生要开会,主任让我过来叫人。”语文老师很认真的看着学生干部,慢慢的说:“主任不能叫。学生们在上课。出去外面游泳是绝对不可能的。你回去告诉主任,我不让学生走。”语文老师一边说话,一边转过身继续看着手里的书。学生干部犹豫了一下就走了。
全班哄堂大笑,语文老师平时的笑容挂在嘴边。她放下课本,对全班同学说:“其实参加学校组织的活动是一件好事。不过我主要是来学校学习的,上课时间在外面走也学不到东西。”说完,语文老师似乎在思考着什么,然后拿起电话,不知如何是好。门口还有一个人,除了以前的学生干部,还有一个,好像是来当说客的。她一开口,老师就拦住了她。语文老师心平气和的打来电话。不到一分钟,她说:“回去,我跟你导演说了。”……
不知道为什么,语文老师的形象在我心中瞬间变得高大起来。