写给语文老师的作文
我一年级在乡下奶奶家读的,任教的语文老师姓王,是一个年过四十多岁的中年人,他古铜色的脸上有一双大大的眼睛,虽然很大,但是没什么光泽,甚至可以用无神和倦乏来形容,有时候他给我们讲完课,让我们自己抄写,他趴在教桌上就会睡着。
王老师其实待我们也是极好的,对每个同学都细心照顾。就是生活习惯和作风有点奇葩。
有一次课间。我同桌饿了,拿起从家带来的鸡蛋就吃起来,同桌有个坏习惯,就是不吃蛋黄,她吃完蛋清,随手就把整个的鸡蛋黄扔在了地上,落地的瞬间,蛋黄碎成两半。
一会上课了,王老师看了一眼蛋黄,挖腰捡起,用手象征性的弹了一下蛋黄的土,放在嘴里就吃了。然后他就问我们,谁扔的。
我同桌以为会挨骂,怯生生的站起来,小声的说:“是我”。
“恩,以后别乱扔了,以后有蛋黄就直接交给老师,老师喜欢吃蛋黄”
全班都大笑起来。