“庄稼保护神”-青蛙作文
青蛙是益虫,是世界上最出色的“庄稼保护神”。它目光锐利,能看清 2米 之外的小昆虫,它的舌头很长,舌尖上有黏液可粘住昆虫。青蛙捕食时的动作是迅雷不及掩耳的,速度快的惊人。因此,青蛙1小时能捕食400只蚊子,30只苍蝇。而且青蛙的幼虫--蝌蚪也能吃害虫,一只蝌蚪一天可以吃100多只小虫,这样一来,一只青蛙一年可以吃掉18000只害虫啊。如果一亩田里有400只青蛙,农民伯伯就不用为了制止农田里的害虫,而经常往农田里打药水了,我们吃到的就是纯绿色食品了。你看,青蛙的功劳是多么大啊!
在此我呼吁大家,让我们携手共同保护我们的“庄稼保护神”---青蛙。